Инфраструктуру Омска профинансируют на 6 млрд. рублей

Соглашение о выделении этих средств из бюджета страны было достигнуто между федеральным и региональным правительствами. Дотации пойдут на строительство аэропорта "Омск-Федоровка", метрополитена, больниц и детских садов.

Областной министр экономики Игорь Мураев сообщил сегодня, 12 января, что федеральные и региональные власти договорились об инвестировании в инфраструктуру Омска в 2012 году более 6 млрд рублей. С учетом этих средств разрабатывался план действий регионального правительства на следующий год, где развитию города накануне его 300-летнего юбилея посвящен отдельный раздел. 
В первую очередь будут профинансированы такие крупные инфраструктурные проекты, как новый международный аэропорт "Омск-Федоровка" и Омский метрополитен. Часть от выделяемых шести миллиардов рублей пойдет на окончание строительства учебного корпуса ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, который находится на пересечении улиц Фрунзе и Певцова. Кроме того, региональные власти предусмотрели средства на ремонт и строительство новых дорог, капремонт жилого фонда, замену порядка 200 лифтов, а также на дальнейшую реализацию программы газификации. 
При этом часть расходов область берет на себя. "Строительство большинства таких объектов дотируется не только из федерального, но и из регионального бюджета. Например, из областной казны будет обеспечено выделение средств на возведение метро и аэропорта, а также нескольких социальных учреждений: больниц и детских садов", - цитирует Игоря Мураева портал "Омская губерния".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь