Игорь Басов: "Я не расстроюсь, если проиграю выборы главы Омского района"

Известный общественный деятель Игорь Басов намерен участвовать в выборах главы Омского района, но и не будет возражать, если "эту гору проблем и ответственности взвалит себе на спину другой человек".

Как признался сам Басов, он еще не успел подать документы о своем выдвижении в облизбирком, но уже начал работу с потенциальным электоратом. Председатель Омского общественного городского совета уже этим вечером проведет первую встречу с сельчанами. 
"Сегодня в 19:00 я уже буду в районе. Предстоит о многом поговорить. Знаете, проблемы ведь, которые есть в городе, они во многом идут от Омского района. Существуют много вопросов, которые надо решать, а они, наоборот, задвигаются подальше в угол. Отсюда - дополнительная нагрузка на город".
В качестве примера Басов привел ситуацию с детскими садами, проявив неплохую осведомленность о положении дел. "Жители Омского района вынуждены записывать своих детей в дошкольные образовательные учреждения города, а значит, лишаются мест уже городские обитатели".
Огромный фронт работ, рассказывает общественник, в сфере ЖКХ. Особенно это касается капитального ремонта школ, больниц, жилых зданий, на который, по оценке Игоря Басова,  требуется как минимум 2 миллиарда рублей.
"Проблем накопилось много. Транспорт, медицина, образование. Наша задача - высветить эти самые проблемы, привлечь к ним внимание", - заявляет желающий занять место районного головы.
Свои шансы на победу Басов комментирует сдержанно, по его мнению, все зависит не от административного ресурса, а от рядовых изирателей и их стремлений - "захотят они остановить развал или нет". Впрочем, похоже, что общественник, еще не став кандидатом, уже настроен на поражение, победа на выборах - не цель, отмечает он:
"Мы же не Кубок какой-то выигрываем, почему я должен расстраиваться? Если станет другой человек во главе, то я даже выдохну с облегчением: эту гору проблем и ответственности взвалит себе на спину кто-то другой".
В случае фиаско Басков намеревается принимать активное участие в жизни района. "Мы, моя организация, будем сотрудничать с новым главой, пристально следить за его деятельностью. Не станет выполнять положенную ему работу, будем обязывать в судебном порядке". 
Напомним, что 14 октября в десяти муниципальных районах Прииртышья пройдут выборы в органы местного самоуправления. Жителям Муромцевского и Омского районов предстоит определиться с главами своих территорий. В Азовском, Исилькульском, Колосовском, Любинском, Марьяновском, Муромцевском, Павлоградском, Тарском, Усть-Ишимском районах будут избраны 11 глав сельских и городских поселений, а также 3 депутата Советов муниципальных районов и 1 депутат Совета городского поселения. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь