Гуляния у "Континента" собрали более 7 тысяч омичей

С самого утра площадь у ТЦ "Континент" была буквально забита народом. Более 7 тысяч горожан пришли в субботу на праздник в поддержку предстоящих выборов Президента России.

Играла музыка, царила бодрая, веселая атмосфера. Кто-то, несмотря на довольно прохладную погоду, пришел с детьми. 

Праздник начался в 12 часов дня. К жителям Омского Прииртышья обратилась депутат Государственной Думы Ирина Роднина: "Я обращаюсь особенно к молодым. Наши отцы и деды отстояли нашу страну. Вам жить впереди, мы за вас, мы для то, чтобы команда была сильная, чтобы страной гордились. Хватит перепевать старые песни, даже самые замечательные. Молодые, создавайте свои песни, свои победы, чтобы мы гордились вами. У нас осталось две недели. Я знаю, что каждый воспользуется своим правом, правом голоса за то, чтобы страна была лучше".

Молодежи здесь, действительно, было много. Парни и девушки, размахивали флагами, танцевали, пели песни. "Здесь присутствуют не только члены профсоюзов, сюда пришли обычные граждане города Омска, приехали представители общественных организаций. Очень много молодежи, - заметил стоящий в стороне руководитель омского отделения "Молодой Гвардии" Артем Демин. - Молодое поколение поддерживает Владимира Путина, поддержит его начинания. Если сравнить то, что происходит сейчас с началом двухтысячных годов, то можно сказать, что нет тех проблем, которые были тогда, развивается экономика, развивается социальная сфера. Особенно это видно в Омской области, потому что все социально-экономические процессы в нашем регионе протекают намного быстрее и ярче, чем на территории других субъектов. Владимир Путин - это человек, который поднял страну с колен, и в данный момент только его мы видим нашим лидером".

На митинге присутствовали и гости нашего региона. Так, к "Континенту" пришла и жительница Нефтеюганска Галина Васильевна. "Я буду голосовать за Путина, потому что он не пьет, разговаривает на иностранных языках, - шутит женщина и добавляет более серьезно: - Из разрухи ельцинской поднять страну было не так-то просто. Я верю ему".

"Среди всех кандидатов мы не видим лучшего претендента на пост нашего президента", - поддержал омскую гостью рядом стоящий мужчина, державший за руку внука.

Омичка Татьяна также уже приняла решение, за кого отдать свой голос: "Доверять новому человеку не всегда можно. Путин уже показал себя. И мы ему верим. У нас Путин ассоциируется со стабильностью".

Несмотря на политическую окраску народных гуляний, настроение у присутствующих было праздничным. Некоторые, то ли для того, чтобы согреться, то ли просто от хорошего настроения, пускались в пляс. Кроме того, всех гостей угощали вкусными блинами и горячим чаем.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь