Губернатор провел заседание Комиссии по противодействию коррупции

Во вторник, 20 марта, было решено, что новый состав Горсовета будет ознакомлен с результатами проверок, свидетельствующих о манипуляциях городских чиновников с муниципальной собственностью.

На сегодняшнее заседание комиссии, проведенное под председательством Леонида Полежаева, была приглашена и.о. мэра Татьяна Вижевитова. От нее ждали ответа, почему горадминистрация допускает нецелевое и неэффективное распоряжение муниципальным имуществом. Однако чиновница отделалась общими фразами, не сумев конкретно ответить на предоставленные в мэрию итоги проверок, говорящих о имеющихся нарушениях в сфере земельно-имущественных отношений.
Невысокая оценка работе муниципалитета в сфере управления городским имуществом была дана коммиссией еще год назад. За это время вскрылись еще несколько коррупционных фактов. Например, при приватизации МП "Тепловая компания" стоимость ее активов была занижена в 4 раза. Также отмечено, что в Омске самый низкий показатель госрегистрации объектов, состоящих в реестре муниципальной собственности. Именно так создаются предпосылки для вывода активов из городских предприятий по серым схемам. Огромное количество неоформленного имущества, существующего вне правовых норм, обеспечивает ещё и значительные налоговые потери.
- Мы не от тех людей ждём объективной оценки их собственных действий. Не для того они много лет занимались деструктивной экономической деятельностью, граничащей с уголовными преступлениями, чтобы в них сознаваться. Думаю, апеллировать в администрации Омска не к кому и незачем. Нужно проведение аудита всей деятельности муниципалитета. Это может сделать только новый состав Омского городского Совета. Необходимо направить депутатам подробную сопроводительную справку по земельно-имущественным отношениям в Омске и решение комиссии для рассмотрения. Пусть войдут в курс дела, выразят свою позицию, - подчеркнул глава области Леонид Полежаев.
В итоге комиссия приняла решение проинформировать городской депутатский корпус о фактах грубого нарушения земельно-имущественного законодательства со стороны омской мэрии.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь