Губернатор побывал на закрытии общественного форума "Омская весна"

В Конгресс-холле областного Экспоцентра завершился общегородской гражданский форум "Омская весна". На итоговом пленарном заседании выступил глава региона, который отметил всю важность прошедшего четырехдневного мероприятия.

"Омская весна" - это новое и яркое событие в жизни нашего города, –  констатировал губернатор. – Его возникновение – это не политическая импровизация, связанная с избирательной кампанией, а движение, вызванное самим временем, в котором мы живем и, к сожалению, не видим особенных перспектив, хороших идей, мыслей. А главное – не видим заинтересованного, хозяйственного и глубокого отношения у тех, кто на протяжении нескольких лет осуществляет управление городом Омском".
Председатель областного Правительства отметил, что большое количество людей, зарегистрировавшихся в качестве кандидатов в депутаты Горсовета, далеко не случайный фактор: "Это говорит о выросшей заинтересованности, неравнодушии, свидетельствует о том, что на наших глазах происходит девальвация существующей власти,  доказывает снижение ее авторитета, снижение ее потенциала руководить такой огромной агломерацией как город Омск. Тасовать одни и те же карты нельзя", - добавил Леонид Полежаев. Он также отметил общую безликость и несостоятельность нынешнего состава Горсовета ("Они даже повестку дня не имеет права утверждать самостоятельно") и назвал его "обслуживающим органом администрации Омска". Впрочем, губернатор считает, что 4 марта в управленческий ритм города обязательно вольется новая струя: "Старые силы уходят неохотно, им есть, что терять, ведь их беспокоит только собственное благополучие. Но вам, думаю, обязательно удастся преодолеть их сопротивление, - обратился Леонид Полежаев к сидящим в зале кандидатам в депутаты.
От выборов местных глава региона перешел к теме выборов общероссийских: "Мало, кто ожидал, что общество неоднозначно отреагирует на кандидатуру Путина. Но это ситуация не внутреннего характера. Это внешний фактор. Никто не хочет видеть Россию сильной. А управлять страной должен человек, обогащенный опытом, в том числе и опытом своих ошибок. Времени обучать всему нового Президента нет, это слишком большая роскошь".
После выступления губернатора была зачитана и принята резолюция форума, которая включила в себя 5 положений: "Люди - главное богатство Омска", "Тарифы под контроль"," Омску - сильную экономику", "Омск - территория комфорта" и "Горсовет работает - Омск развивается". Все перечисленные пункты станут базисом программного документа для работы Омского городского Совета нового созыва.
Добавим, что так и не прозвучала информация о возможном проведении форума "Омской весны" в будущем. Тем не менее событие вызвало широкий общественный резонанс, какой - покажут выборы 4 марта.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь