Григорьевой предъявили обвинение

Депутату Законодательного Собрания от партии ЛДПР Олесе Григорьевой, ставшей участницей резонансного ДТП, предъявили обвинение в нарушении ПДД. Сама народная избранница намерена добиться пересмотра некоторых фактов дела. 

Сегодня, 13 марта, региональный Следственный комитет сообщил, что следствием было собрано достаточно материалов для предъявления Олесе Григорьевой обвинения, однако расследование уголовного дела еще не закончено. Депутату вменяют ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Однако народная избранница не теряет оптимизма и надеется, что следователи беспристрастно рассмотрят все факты происшествия.

- Мне предъявили обвинение и разъяснили мои права, - рассказала нашему корреспонденту в телефонном разговоре Олеся Григорьева. - Сейчас я намерена, разумеется, в рамках закона, добиться пересмотра некоторых фактов. Ситуацию я сейчас сравниваю с рассказом Михаила Пришвина, про двух лягушек, которые попали в банку с молоком. Одна из них утонула, а вторая решила барахтаться и, взбив в итоге масло, выплыла. Защищаться в данное время намерена самостоятельно. То есть, добиться проведения новой экспертизы, приобщить к делу фотографии, на которых виден мой тормозной путь. Услугами юристов я пока пользоваться не хочу, но если дело дойдет до суда, то я непременно найму защитника.

По словам Григорьевой, в ходе следствия ей даже приходилось сталкиваться с адвокатской пассивностью. То есть, многие юристы отказывались представлять ее интересы, боясь в этом резонансном деле потерять свою репутацию. Что касается ходатайства о замене следователя, о подаче которого депутат рассказывала корреспонденту ИА "Омск здесь" на прошлой неделе, то, как оказалось, процедура его рассмотрения затянулась, и дело по-прежнему ведет тот же человек.

Напомним, что ДТП с участием Олеси Григорьевой произошло 12 ноября на автодороге "Омск – Тюмень", которую журналисты уже окрестили "трассой смерти" из-за большого количества автомобильных аварий с жертвами. По данным, которые предварительно установило региональное УМВД, она на автомобиле Nissan Caravan выехала на встречную полосу и столкнулась с автомобилем Nissan Qashqai, где находились двое пенсионеров - 68-летний Евгений Шабанов и его 65-летняя супруга. Пострадавших срочно госпитализировали в больницу, где впоследствии им были сделаны операции.

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь