Греф не ждет от Стратегии развития "фантастических результатов в короткий срок"

Глава "Сбербанка" Герман Греф рассказал омским журналистам о своем отношении к документу, над созданием которого так долго билось Правительство Виктора Назарова.

Встреча прессы с Германом Грефом состоялась сегодня, 19 июля, в колл-центре "Сбербанка", открытом в конце прошлого года. Правда, высокопоставленный гость и сопровождающий его губернатор Омской области Виктора Назаров заставили журналистов слегка поволноваться, отсрочив время пресс-подхода почти на час. Как только Герман Греф с главой региона появились, представителям СМИ сообщили еще одну неприятную новость: полчаса, которые изначально предстояло отвести на общение с прессой, будут сокращены до пяти минут.

Первым выступил губернатор Виктор Назаров. Отпустив несколько лестных предложений в адрес "Сбербанка", он сообщил, что у руководства области и банка "есть общее понимание развития региона". Герман Греф, в свою очередь, прокомментировал появление Стратегии социально-экономического развития Омской области, которая, напомним, вызвала множество критических замечаний в ходе прохождения общественной экспертизы.

Герман Греф

- Мы буквально сегодня на деловом завтраке обсуждали этот документ, - заявил глава "Сбербанка". - Я выступал в роли критика и модератора, потому что не ожидал такого количества недовольства в адрес того, что сделала компания Strategy Partners Group совместно с бизнес-сообществом. Однако такое критическое отношение - это всегда позитив, потому что оно заставляет биться мысль и искать ответы на вопросы. Но, как мне кажется, все болевые точки и потенциальные возможности в Стратегии проработаны. Сейчас есть, на мой взгляд, достаточная площадка для понимания того, где и в каких направлениях нужно приложить максимум усилий, с чего начинать. Этап реализации всегда очень тяжелый, поскольку он требует большой увлеченности властей и бизнеса. Ожидать каких-то фантастических результатов в короткий период времени не приходится - нужно набраться терпения. Если все вместе вы навалитесь на реализацию этой Стратегии, то мы будем вам помогать.

Напомним, что губернатор Виктор Назаров подписал спорный документ относительно недавно, 20 июня. Чиновники облправительства сегодня уверяют, что окончательный вариант Стратегии существенно отличается от того, который был изначально предложен специалистами Strategy Partners Group, дочерней компании "Сбербанка".

Антон Маликов

Фото автора

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь