Горсовет ждет от мэрии конкретики по "Омскэлектро"

Мэр Вячеслав Двораковский и депутат Игорь Антропенко заочно поспорили о том, есть у горадминистрации или нет четкого плана по оздоровлению ОАО. Парламентарий считает, что мэрия понятия не имеет, что делать. Градоначальник уверен в обратном.

В свете появления новых инвестиционных предложений депутаты Омского городского Совета должны были сегодня, 19 июня, отменить свое решение полугодичной давности о передаче активов акционированного "Омскэлектро" в почти 50-летнюю аренду. Однако инициатор вопроса Игорь Антропенко снял его с повестки, мотивировав это тем, что не хочет ставить в неудобное положение своих коллег из-за изменения позиции мэрии, которая в нынешнем году несколько раз переписала сценарий выхода электросетевого предприятия из кризиса.
Игорь Антропенко, входящий в совет директоров ОАО "Омскэлектро", упрекнул мэрию в непоследовательности. Антропенко считает, что ответственность парламентариев и чиновников за судьбу "Омскэлектро" должна быть солидная. Поэтому, узнав об отказе горадминистрации от планов по проведению конкурса на доверительное управление, он решил отозвать заявленный на сегодняшнее заседание вопрос.
- В условиях такой неопределенности и постоянно меняющейся позиции Администрации, которая не имеет четких и последовательных рецептов вывода предприятия из затянувшейся болезни, я посчитал некорректным вновь ставить вопрос перед моими коллегами и делать из заложниками капризов мэрии, - прокомментировал парламентарий. Вячеслав Двораковский и Игорь Антропенко
Глава Омска Вячеслав Двораковский считает, что метания мэрии вполне закономерны и продиктованы сложившейся ситуацией и необходимостью исполнять взятые обязательства, в частности, гарантировать электроснабжение, расплатиться с долгами и сохранить контроль над предприятием. Тем более, что акционерное общество справляется с текущими проблемами самостоятельно.
- "Омскэлектро" работает устойчиво, и у нас есть основания нашими активами никаким способом не распоряжаться, не менять ситуацию, а вести разговор с кредитором - "МРСК Сибири" о реструктуризации задолженности, чтобы рассчитаться и устойчиво развивать "Омскэлектро". Нет здесь никаких эпатажных решений - мол, город все время меняет позицию. Город меняет свое решение только в логике развития событий, - рассказал журналистам мэр.
Имеющееся решение Горсовета об аренде на текущую работу предприятия и мэрии никак не влияет. "Оно нам сейчас не мешает и ни к чему не обязывает, потому что это отвечает общему настроению сохранить "Омскэлектро" в активе муниципальной собственности", - отметил мэр. 
Сейчас горадминистрация готовит обращение в Горсовет по поводу отмены первоначального "арендного" документа. Парламент получит его после того, как мэрия для соблюдения интересов всех сторон проведет переговоры с "МРСК Сибири". "Я думаю, мы договоримся", - заключил Вячеслав Двораковский.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь