Горожане подписывают петицию против застройки парков

В интернете развернулась кампания по сбору подписей за введение запрета на строительство в омских парках и скверах. В частности, возмущение вызывает планы по возведению в рекреационных зонах Дворца бракосочетаний и колеса обозрения.

Бумага обращена главному архитектору города Анатолию Тилю. В ней сформулирована жалоба на то, что жилая застройка уплотняется за счет сокращения зеленых площадей, а при проектировке новых кварталов места для бульваров и скверов зачастую не предусматривается. 
"В Омске очень мало мест для того, чтобы просто в них побыть. Не развлечься, не поесть, а просто побыть наедине с собой, с городом, с деревьями. У нас хотят отобрать рекреационные зоны, в которых сейчас строительство запрещено - Воскресенский сквер (напротив Органного зала) и Парк Победы", - пишет автор петиции Анастасия Долгановская.
Она указывает на то, что 7 мая пройдут публичные слушания по изменению Правил землепользования и застройки, которые позволят разрешить строительство Дворца торжественных обрядов в Парке Победы и колеса обозрения с зимним садом в Воскресенском сквере.
"Город - это не только здания и сооружения для развлечения, город - это еще дружелюбная среда, зеленая среда, где продумано все для удобства нахождения там человека. Если вы не хотите или не можете сделать такие скверы, парки и бульвары, то не отбирайте хотя бы то, что есть!", - говорится в письме. Под бумагой на данный момент подписались более 460 человек.
Напомним, планы по строительству колеса обозрения, которое способно работать при температуре -25 градусов, были озвучены мэрией. Однако позже было заявлено, что "Колесо времени" переместится из Воскресенского сквера на набережную Оми. Участок для нового ЗАГСа одобрил губернатор. Его проект будет разработан после утверждения места под застройку.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь