Городские парламентарии ударно закроют летнюю сессию

Сегодняшний день для депутатов Горсовета будет крайне насыщенным - им предстоит решить два десятка вопросов: назначить дату инаугурации Вячеслава Двораковского, изменить герб и флаг Омска и назначить себе зарплату.

Повестка заседания депутатов Омского городского Совета получилась на редкость плотной – что ни пункт, то важное решение, проработанное ранее на комитетах. В первую очередь, парламентариям предстоит прекратить депутатские полномочия своего спикера Вячеслава Двораковского и определить дату торжественного заседания ОГС, на котором избранный мэр Омска вступит в эту должность.

Далее будет заслушан доклад начальника правового управления Горсовета Дениса Голушко, который расскажет об изменении герба и флага Омска. Напомним, Геральдический Совет при Президенте РФ признал омский герб, утвержденный Горсоветом еще в 2002 году, не соответствующим геральдическим правилам. В частности, нынешнее изображение эмблемы нашего города, состоящее из двух частей, объединяет два герба – Тобольска и Омска. Это не допустимо, поэтому городские символы должны быть изменены.

Не забудут депутаты и о себе: парламентарии рассмотрят вопрос компенсации им среднего заработка за время, потраченное на работу в Горсовете. Комитет ОГС по финансово-экономическим вопросам уже проработал это решение. Сейчас на освобожденной основе (т.е. за зарплату) работают четыре депутата: спикер, два его заместителя, а также коммунист Юрий Тюленев. Однако Устав города предполагает назначение зарплаты и остальным парламентариям, которые ранее этим правом не пользовались.

В завершение будут утверждены даты начала и окончания осенней парламентской сессии и план работы на нее.

Подробности заседания читайте на нашем сайте.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь