Голодающих дольщиков "Ясной поляны" снова "накормили" обещаниями

В Омске состоялся митинг обманутых участников долевого строительства. Представители Минстроя и компании-застройщика уверили, что проблемные дома все-таки введут в эксплуатацию.  

Начальник Управления строительства областного Минстроя сообщил дольщикам, что Правительство региона нашло способ решить проблему через Жилищный фонд. Механизм действительно выглядит убедительно: средства фонда будут направлены на достройку дома, а компания-застройщик "РОКАС", в свою очередь, рассчитается с регионом свободными квартирами. Таким образом, область не потеряет средства, а люди, наконец, получат свое жилье. Однако дольщики уже не верят, что это на самом деле произойдет.

Сергей Кошелев

- Мы сегодня объявили голодовку, принесли с собой одеяла, подушки, стулья, - рассказала ИА "Омск здесь" потенциальная жительница дома № 8 Любовь Новикова. – Будем сидеть столько, сколько запланировано. Сейчас наши активисты уехали с представителями Минстроя смотреть объекты, ждем их. Вообще, многое нам говорят, но уже доверия к этим людям нет.

По словам генерального директора компании "РОКАС" Сергея Плотникова, который также пришел сегодня пообщаться с дольщиками, последний проблемный дом № 9 будет сдан в 2014 году. В этом году планируют ввести дом № 10, а в следующем - дом № 8. Правда, сейчас над компанией может зависнуть безжалостный меч банкротства, инициатором которого является банк-кредитор.

Сергей Плотников

- Очередной суд состоится 6 августа, - сообщил Плотников. – Но я надеюсь, что банкротом нас не признают. Будем дальше пытаться ввести в эксплуатацию эти дома. Вообще, стройка в "Ясной поляне" ни на одну минуту не останавливалась. Да, некоторые дома не строятся уже полгода, но в любом случае в самом микрорайоне стройка всегда была.

Дольщик Надежда Михеева, комментируя ситуацию, сообщила ИА "Омск здесь", что проблема с "Ясной поляной" появилась еще до прихода Плотникова, который при утверждении на посту гендиректора "был немножко стройнее". "Вот его бы сюда с нами поголодать! Вообще, странно, что у нас никто ни за что не отвечает. В Китае, например, за воровство вообще отрубают руку. Может быть, пора и в России такую процедуру ввести?", - заключила она.

Надежда Михеева 

Ответственным за ситуацию с "Ясной поляной" дольщики считают депутата Законодательного Собрания Хабулду Шушубаева, который выступал организатором проекта. Он, в свою очередь, на одном из заседаний областного парламента заявил, что "не имеет к компании "РоКАС" ни морального, ни юридического отношения". 

Антон Маликов

Фото автора

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь