Главе Саргатского района Исаеву грозит уголовное преследование

Следователи проводят проверку по факту обнаружения у Олега Исаева нескольких десятков боевых патронов. Пока решение о возбуждении уголовного дела не принято.

О начале доследственных действий на основе материалов УФСБ и УМВД сообщил местный Следственный комитет. В пресс-службе ведомства пояснили, что дома у Исаева были обнаружены 40 охотничьих и 30 военных патронов, пригодных для выстрелов из самозарядного карабина. Обыск проводился в понедельник, 21 октября. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Добавим, что накануне в омской прессе писали о задержании чиновника на рабочем месте сотрудниками Федеральной службы безопасности (к слову, Исаев сам бывший ФСБшник). Эти сведения правоохранители не комментируют.
Уроженец Саргатки 49-летний Олег Исаев возглавил район после выборов 2010 года, на которых набрал 56,82% голосов. С тех пор отношение сельчан к нему резко поменялось, сейчас они обвиняют своего главу в неисполнении обязанностей и пьянстве. В нынешнем году за его отставку выступили районные депутаты и вышедшие на майский митинг местные жители. Вскоре после этого Олег Исаев получил предупреждение от омского отделения "Единой России", членом которой он является.
Екатерина Криль Фото: Илья Петров
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь