Геннадий Зюганов: "Спокойно товарищи! Скоро станет еще труднее и интереснее!"

В Омск прибыл лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Коммунистам повсюду мерещились провокации, на которые известный политик даже решил пожаловаться Нургалиеву.

Провокаторами партийцы посчитали нескольких молодых человек, мирно стоявших на омском железнодорожном вокзале с "антизюгановскими" плакатами, и нескольких подростков, которые в Азово на стене написали "ЛДПР".

Лидер КПРФ прибыл в Омск поездом. На перроне его с красными флагами и хлебом-солью встречали единомышленники. Кроме них, на площади также находилось около полутора десятка человек из организации "Омск Молодой". Активисты стояли чуть в сторонке, развернув свои плакаты. Нахождение "чужих" вызвало гнев со стороны коммунистов. Пенсионеры сначала криками стали требовать, чтобы "омовцы" покинули перрон, а потом и применили кулаки.

У памятника Ленина на привокзальной площади, куда члены обкома возлагали цветы, общественники так же решили продемонстрировать свое отношение к партии Зюганова и развернули антикоммунистические плакаты. На этот раз убрать неподдерживающую их взгляды молодежь вызвался лидер фракции КПРФ в омском Заксобрании Андрей Алехин. А Зюганов на своей пресс-конференции, состоявшейся позже, сообщил, что замначальник омской полиции по охране общественного порядка Юрий Виноградов должен ответить за выступление оппозиционеров, о чем главный коммунист ему и сообщил. "Я ему сказал: вы лично будете за это отвечать. Сегодня же проинформирую об этом случае главу УВД России", - заявил Зюганов.

О готовящихся провокациях и срывах, омские коммунисты начали говорить еще до приезда своего лидера. Основные волнения ожидали в поселке Азово, где, по мнению партийцев, якобы были запланированы антизюгановские пикеты. Второй секретарь омского обкома КПРФ Андрей Алехин даже грозился "разорвать" пикетчиков. Однако как стало известно ИА "Омск здесь", в Азово никаких беспорядков и пикетов не было. Рано утром кто-то краской написал в центре поселка "ЛДПР". По следам обуви установили, что это были дети.

Также довольно спокойно прошел митинг на излюбленном месте сбора омских коммунистов – Ильинской Горке. В ходе него местные КПРФовцы поддержали предложение о выдвижении Геннадия Зюганова кандидатом в Президенты Российской Федерации.

На этой оптимистичной для коммунистов ноте рабочая поездка Зюганова в Омск завершилась. Геннадий Андреевич уехал целым и невредимым, что нельзя сказать о местных журналистах, которые освещали его приезд: агрессивно настроенные "красные" весь день не подпускали к своему лидеру прессу, активно расталкивая представителей СМИ.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь