Генконсул Германии прибыл в Омск с рабочим визитом

Губернатор Омской области Леонид Полежаев встретился с генконсулом Германии в Новосибирске Найтхартом Хёфер-Виссингом - дипломатическим представителем страны, являющейся одним из основных торгово-экономических партнеров региона. 

Встреча прошла во вторник, 24 апреля, в рамках рабочего визита генконсула в наш регион. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в экономической и культурной сфере, укрепления деловых и гуманитарных связей, имеющих многолетние традиции.   По мнению участников встречи, расширить взаимоотношения позволят мероприятия, проводимые в рамках Года России в Германии и Германии в России. Дипломат поделился планами организации выставки, посвящённой истории и современности Сибири для последующего показа её в ФРГ. По мнению генконсула, большая узнаваемость этой территории для большего числа его соотечественников будет способствовать развитию человеческого взаимопонимания, экономических и культурных связей, делового и туристического обмена.
Генеральный консул ФРГ выразил признательность Леониду Полежаеву, стоявшему у истоков создания в Омской области немецкого национального района, за оказываемую российским этническим немцам поддержку, позитивно отразившейся на жизни диаспоры, сохранении культурных традиций, языка. По мнению омского губернатора, в сфере экономического сотрудничества у Прииртышья и Германии также немало точек соприкосновения и перспективных проектов, подразумевающих совместное участие. 
Генеральный консул ФРГ в Новосибирске г-н Найтхарт Хёфер-Виссинг заявил о своём намерении в ближайшее время ещё не один раз побывать в Омской области для более детального ознакомления с культурным, научным и экономическим потенциалом региона.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь