Футболисты "Иртыша" будут отрабатывать свой "хлеб" забиванием голов

В 2013 году департамент спорта вводит новую систему начисления заработной платы игрокам омского клуба. Теперь сумма денежных выплат будет напрямую зависеть от красивой игры футболистов.

Сегодня, 5 декабря, в Омском городском пресс-клубе состоялась встреча журналистов с директором департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаилом Расиным. В ходе беседы чиновник затронул тему развития омского футбола.

- С Сараевым (экс-министром по делам молодежи, физической культуры и спорту Омской области, ушедшим в отставку по собственной воле – Ред.) мы строили планы о взаимном партнерстве, поскольку мэрия своими средствами никогда не сможет решить задачу создания омского зрелищного и высококвалифицированного футбола, - сообщил Расин. – Но сегодня Администрация решает вопросы, касающиеся клуба "Иртыш".

В первую очередь, буквально в ближайшие день-два, мэрия планирует рассчитаться с долгами по заработной плате, накопившимися с июня этого года. Отметим, что совокупная сумма обязательств перед футболистами составляет более 15 млн рублей.

Михаил Расин

- Это связано с очень недальновидной политикой составления контрактных обязательств, которые проводило бывшее руководство клуба "Иртыш", - объяснил Михаил Расин.

В связи с этим, департамент планирует 10 декабря созвать экспертный совет, в который войдут ветераны и специалисты омского футбола. Этот совет рассмотрит дальнейшую судьбу игроков и руководства "Иртыша". Говоря об этом, чиновник подчеркнул, что после заседания совета в клубе могут произойти серьезные кадровые изменения.

Кроме этого, горадминистрация решила сделать ставку на молодых футболистов. По словам Расина, финансирование омской команды в 2013 году составит 42 млн рублей, однако для того, чтобы получить достойную заработную плату игрокам придется сильно поднапрячься.

- Мы сделаем так, чтобы молодые ребята, с которыми заключены контракты, получали небольшую заработную плату, но внушительного размера премиальные, - заявил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта. – Мы сделаем все, чтобы каждый игрок отрабатывал свои деньги. Это главное необходимое условие для молодых футболистов.

В заключение Михаил Расин признался, что большие зарплаты профессионалов Администрация не потянет, поэтому было принято решение создать стимул для молодежи, чтобы она показывала красивый футбол.  

Антон Маликов

Комментарии

Добавить свой