Из Шербакуля уйдет "большая вода"

Леонид Полежаев, инспектируя Шербакульский район, поручил  региональному минстрою решить проблему подтопления, которая не первый год стоит перед местными жителями.

15 ноября губернатор Леонид Полежаев совершил рабочую поездку в Шербакуль. С местными жителями глава области говорил о необходимости повышения зарплат работникам сельского хозяйства. Сейчас в районах области увеличивается средний уровень доходов, однако в основном за счет повышения оплаты труда работников бюджетной сферы, например врачей и учителей. К этим показателям необходимо "подтянуть" заработки в АПК. "Повышение заработной платы в реальном секторе экономики и, прежде всего, в агропромышленном комплексе - серьезнейшая экономическая и политическая задача", - заявил Леонид Полежаев. При этом губернатор указал на то, что это цель не только власти, но и всех хозяйствующих субъектов на территории Омской области: "Это важнейший принцип, который мы должны положить в основу нашей деятельности в ближайшие 4-5 лет".
Кроме роста зарплат, для повышения уровня жизни шербакульцев необходимо решить ряд социально-экономических проблем. Главная из них для Шербакульского района - это подтопление. Местные власти в одиночку не могут справиться с увеличением уровня грунтовых вод. Поэтому им поможет область: Леонид Полежаев поручил региональному Министерству строительства готовить проектно-сметную документацию на создание системы водопонижения в районном центре. 
Ситуацию с водоотведением будет решаться здесь параллельно со строительством новой ветки Таврического группового водопровода. "Сколько бы это ни стоило - это надо делать, это серьезный культурный, административный и хозяйственный центр, и мы его должны поддерживать в таком состоянии, чтобы у жителей района и райцентра состояние улиц, домов, тротуаров не вызывало аллергии, брезгливости к тому месту, в котором мы живем", - уверен глава региона. 
Также, по мнению Леонида Полежаева, необходимо наращивать в районе темпы жилищного строительства. Так, в 2011 году необходимо сдать минимум 15 тыс. кв. м. По поручению главы региона в Шербакуле уже заложена площадка комплексной застройки на 250-300 домов, которая в первоочередном порядке будет обеспечиваться инфраструктурой. Для этого часть ресурсов формируемого дорожного фонда с 2012 года уже в следующем году будет предназначена на восстановление дорожного покрытия как минимум двух межпоселковых трасс от районного центра Шербакуль до сел Солнцевка и Красноярка. До конца этого года в Шербакуле будет газифицировано более 400 квартир с окончательным завершением газификации районного центра в 2012 году.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь