Фомина: "У облбюджета нет средств для Горсовета"

Министр финансов региона Рита Фомина сообщила, что просьбу городских депутатов о получении от области 300 млн рублей на повышение зарплаты бюджетникам удовлетворить силами регионального бюджета невозможно.

Сегодня, 27 июня, финансово-бюджетный комитет Омского городского Совета решил обратиться к губернатору Виктору Назарову с просьбой выделить бюджету Омска 300 млн рублей на исполнение майских указов Президента РФ – повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. После согласования с Департаментом финансов и контроля текст обращения должны будут утвердить все депутаты городского парламента. Однако уже сегодня стало известно, что удовлетворить просьбу Горсовета область своими силами не сможет.

- У города сейчас действительно не просчитываются доходы для того, чтобы обеспечить исполнение президентских указов, - заявила в интервью корреспонденту ИА "Омск здесь" Министр финансов Омской области Рита Фомина. - Мы эту проблему знаем. Однако у областного бюджета на эти цели средств нет, а резервный фонд составляет всего 100 миллионов рублей. Это копейки.

Тем не менее, по словам Фоминой, возможность помочь городу вскоре может появиться. В СМИ сейчас говорят о 40 нераспределенных миллиардах рублей, которые планируется направить в регионы на повышение заработной платы бюджетникам. "Мой первый заместитель летал вчера в Минфин и уточнял, по какому принципу эти средства будут распределяться. Однако федеральное Министерство отказалось сообщать нам методику. Тем не менее, мы надеемся, что какие-то перечисления Омская область получит. Тогда и будем помогать городу. Не знаю, правда, в каком объеме это получится", - заключила Рита Фомина. 

 Антон Маликов

Фото автора

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь