Эсеры и коммунисты синхронно определились с кандидатами

С разницей в несколько часов КПРФ и "Справедливая Россия" назвали своих выдвиженцев на пост мэра Омска. От коммунистов в выборах будет участвовать Виктор Жарков, от эсеров - Ирина Оверина.

Две партийные конференции, прошедшие в четверг, 3 мая, пополнили список претендентов на кресло и кабинет мэра города.
Утром в здании омского обкома проша 46-я конференция местных коммунистов. Пленум ОК КПРФ предложил делегатам обсудить кандидатуру 52-летнего Виктора Жаркова. Тайное голосование 54 партийцев закончилось его единогласной победой.
Депутат областного Законодательного Собрания Жарков сейчас занимает пост заместителя секретаря Кировского районного комитета КПРФ и является президентом ЗАО "АвтоКам".
Чуть позже справедливоросс Алексей Провозин представил на брифинге для прессы другого партийного кандидата - Ирину Оверину. По словам Провозина, на конференции рассматривалось несколько человек, однако Ирина Анатольевна оказалась "самой достойной кандидатурой". 
Предприниматель и арбитражный управляющий Оверина надеется стать первой хозяйкой города: "Женщина лучше видит недостатки города, которые нужно исправить, а их достаточно много".
- Мое выдвижение я приняла не только как оценку достоинств, но как большой аванс и ответственность и перед региональным отделением, и перед конкретными людьми, которые меня выдвинули, - рассказала Ирина Оверина. - Я человек команды, понимаю, что это будет работа команды, а не только моей персоналии. 
Напомним, первой из партий со своим выдвиженцем определилась ЛДПР: Ян Зелинский стал и первым зарегистрированным кандидатом. "Единая Россия" имя потенциального мэра от партии пока не озвучивает. "Яблочник" Александр Коротков, как стало известно сегодня, собрал необходимые для регистрации на выборах 9 916 подписей в свою поддержку.
Кроме того, в Горизбирком подали документы самовыдвиженцы спикер Горсовета Вячеслав Двораковский (победитель праймериз "ЕР"), директор УК "Яблоневый сад" Андрей Баженов, студент ОмГУ Андрей Рудаков, омский блогер и преподаватель ОмГТУ Игорь Федоров, председатель регионального отделения "Опоры России" Владимир Виноградов, бизнесмен Вячеслав Федюнин, московский финансист Владислав Иноземцев, лидер мусульманской общины Рашид Кунакбаев, директор УК "Восход" Валерий Ларионов, безработный Сергей Масленков, директор ООО "Микроклиматсервис" Игорь Антропов, атаман Андрей Санников. Есть и те, кто свернул свою выборную кампанию, - не собравший нужное количество подписей мовсковский фотоблогер Илья Варламов и Игорь Антропенко.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь