Экс-депутата Дмитриева экстрадируют из Эстонии в Омск

38-летний директор омского филиала "АК БАРС Банка" и бывший депутат омского Горсовета от "Единой России", смошенничавший на оформлении ипотеки, после двух лет розыска обнаружен в Прибалтике и будет передан российским полицейским.

Александр Дмитриев является фигурантом двух уголовных дел. Он обвиняется в хищении более 350 миллионов рублей и злоупотреблении должностными полномочиями. Два года он находился в федеральном розыске, сбежав из Омска в Санкт-Петербург, а оттуда - к родственникам в Эстонию.
- В период с 2007 по 2009 год Дмитриев, используя свои служебные полномочия, подыскивал граждан, на которых по подложным документам оформлял миллионные ипотечные кредиты, - сообщил "Российской газете" следователь по особо важным делам следственного управления СК РФ по Омской области Денис Понуровский. - За оформление договоров омичам выдавались поощрительные в размере от одной до десяти тысяч рублей.
Для проворачивания афер банкир привлекал своих помощников по депутатской линии, личных водителей и активистов-общественников, которых назначал директорами коммерческих предприятий, куда переводились немалые суммы. Теперь же им приходится расплачиваться по кредитам. Например, одна из помощниц оказалась должна 20 млн рублей. По данным прессы, Дмитриев при этом тратился на роскошные покупки, вплоть до личного самолета, и на развитие своего сельхозбизнеса.
Хищение вскрылось после того, как головной офис "АК БАРС Банка" попросило правоохранительные органы провести собственное служебное расследование. Александр Дмитриев покинул Омск, оказавшись под подпиской о невыезде. По сообщению Следственного комитета, после экстрадиции Дмитриев будет допрошен и ознакомлен с материалами уголовного дела. После этого оно будет передано в суд.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь