Единороссы проголосовали за Медведева

Премьер-министр России Дмитрий Медведев избран председателем "Единой России". Свои голоса за премьер-министра отдали и омские партийцы.

Избрание состоялось в субботу, 26 мая, на второй день партсъезда. Бывший и нынешний главы партии - Владимир Путин и Дмитрий Медведев прибыли в ЦВЗ "Манеж" вместе. 
Президент России, предлагая делегатам съезда проголосовать за премьер-министра, отметил, что "Единая Россия" является его ключевым союзником в социально-экономическом развитии страны: "Считаю партию своим ключевым союзником и партнером, той силой, которая готова использовать все свои возможности для построения свободной, сильной и процветающей страны". Путин считает, что состязательный механизм отбора и открытая дискуссия должны стать основой кадровой политики "ЕР", а сама партия должна быть нетерпима к фактам коррупции среди своих членов: "Любые сигналы о недееспособности, коррумпированности конкретных представителей власти, входящих в "Единую Россию", должны служить основанием для самых жестких партийных решений. Партия должна быть нетерпима к тем, кто нарушает справедливость и достоинство граждан", - заявил Путин. В свою очередь Дмитрий Медведев отметил, что "Единая Россия" объединяет людей, которые болеют за страну и стремятся работать ради ее процветания. "Партия всегда действовала как ответственная политическая сила. Мы вместе не так мало сделали, у "ЕР" есть серьезные заслуги перед обществом: это укрепление государства, развитие гражданского общества, обеспечение стабильности в период глобального экономического кризиса. Большая и напряженная работа фракций в Госдуме и региональных законодательных собраниях позволила принять важнейшие необходимые обществу законы. Показателем высокого доверия к партии стали выборы в Госдуму. Владимир Путин получил 64% голосов на выборах президента", - сказал Медведев. При этом премьер подчеркнул, что "в политике прошлые успехи не являются гарантией будущих побед". "Перед "Единой Россией" стоят новые вызовы", - убежден он. Также глава правительства РФ призвал "Единую Россию" избавляться от тех, кто дискредитирует партию. "Абсолютное большинство членов партии и людей, которые ей сочувствуют, - честные и порядочные люди. Но нет ничего необычного и в том, что к партии постоянно пытаются примазываться какие-то проходимцы", - заявил Медведев. По его словам, проходимцы есть и в оппозиции."Естественно, та политическая сила, которая находится у власти, привлекает большое количество разных людей. Я не думаю, что нам нужны какие-то громкие кампании или чистки, как это было принято в определенный период нашей страны. Мы должны безотлагательно избавляться от тех, кто дискредитирует себя и тем самым дискредитирует саму партию, и привлекать в ряды "ЕР"  как можно больше новых, искренних, творчески мыслящих, инициативных людей".
Предложение избрать Дмитрия Медведева председателем "ЕР" было поставлено на голосование секретарем Президиума Генсовета партии Сергем Неверовым. "Принимается. Дмитрий Анатольевич Медведев избран председателем партии "Единая Россия", - сказал Неверов по итогам голосования.
Медведев выразил благодарность участникам съезда за оказанное доверие. "Искренне признателен за доверие, которое вы мне оказали. Надеюсь, что мы будем работать вместе. Только наша совместная деятельность способна принести результаты нашей стране", - подчеркнул он.
Участниками голосования стали и члены омской делегации. Спикер Горсовета Вячеслав Двораковский отметил важность участия в съезде партии: "Дело в том, что предсказуемость – это только форма функционирования партии – это съезды, это решения и работа над этими решениями. Но я думаю, что решения не будут банальными, потому что жизнь меняется, шагает, и надо полагать, и в партии многое "шагает" - тем паче, что партия обрела очень серьезный опыт после прошедших двух выборов. Нужно делать выводы, нужно вносить какие-то изменения. Думаю, что даже скептики к съезду относятся с интересом, потому что многое предстоит реализовывать. Стоять на месте нельзя".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь