Единороссы выиграли выборы глав Омского и Муромцевского районов

В единый день голосования явка жителей двух районов Прииртышья, где избирали главу, отличилась разительно - в Омской районе на избирательные участки пришли 18,7% сельчан, в Муромцевском - более 45%.

Областная избирательная комиссия огласила предварительные итоги прошедшего накануне голосования. Кандидат от "Единой России" Геннадий Долматов на досрочных выборах главы Омского региона набрал 68,11% голосов (9201 человек). 40-летний директор ООО "Лузинское молоко" значительно обогнал своего ближайшего преследователя - справоросса Виктора Понкратова, за которого проголосовали 11,51% избирателей. Далее идут Надежда Коктянова ("Правое дело") – 6,2%, Александр Якимов (ЛДПР) – 5,37% и Андрей Зенков ("Яблоко") – 3,66%. Отмечается, что явка здесь была крайне малой для районов - 18,7%.
Значительно больше избирателей пришло на участки Муромцевского района - 45%. Здесь победу также одержал единоросс - 42-летний гендиректор ООО "Лесное производственное объединение "Омский лес" Вячеслав Девятериков, набравший 79,73% голосов (6866 человек). Далее идут самовыдвиженец Александр Рахно - 14,22%, Оксана Звягинцева (ЛДПР) – 2,4% и еще один самовыдвиженец Парфирий Колясин – 1,76%. 
Наблюдатели отмечают, что зафиксированные нарушения немногочисленны и незначительны и повлиять на общий итог выборов не могут.
Низкая явка в Омском районе вполне вписывается в общий тренд выборов 14 октября. Например, в дальневосточных регионах был установлены антирекорд явки избирателей последних 10-15 лет - там она варьировалась от 10% до 30%. В среднем по стране на избирательные участки пришли треть населения с правом голоса, притом что в пяти регионах избирали губернаторов, чего не случалось с декабря 2004 года. 
Вполне довольным явкой остался председатель ЦИКа Владимир Чуров. Накануне единого дня голосования он отметил, показатель избирательской активности в любом случае будет выше, чем на выборах в европейских странах. "Явка будет выше, чем на выборах в Евросоюзе", - сказал он и в качестве примера привел Чехию, где в выборах участвовало всего 20% избирателей. "Я всегда говорил, что наши выборы интереснее, не то, что у них там", - добавил Чуров, сообщает ИТАР-ТАСС.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь