Единороссы считают, что в Кормиловке их давят административным ресурсом

"Единая Россия" впервые дала официальный комментарий по выборам в Кормиловском районе. Партия считает, что письмо Президенту, в котором жители намекают на попытку "рейдерского захвата" власти, является попыткой сломить их кандидата.

Напомним, что победу в праймериз "Единой России" по выдвижению кандидата на пост главы района одержала 31-летняя Анна Саватеева, набравшая 79 голосов однопартийцев. Второе место досталось Александру Фадееву (49), а третье – единственному кандидату с партийной "пропиской" Леониду Матиенко (12). Претерпев поражение на партийном голосовании, оба аутсайдера решили пойти на выборы от других партий. Фадеев намерен попытать счастья под флагами "Патриотов России", а Матиенко заручился поддержкой КПРФ. Однако кандидатуру последнего до сегодняшнего дня избирком не хотел регистрировать, поскольку "Единая Россия" утверждала, что он еще не покинул ее ряды.

Александр Фадеев запомнился нашим читателям тем, что недавно подал иск на депутата Законодательного Собрания области Хабулду Шушубаева. Претензии кандидата основывались на том, что Шушубаев, участвуя в избирательной кампании 2011 года, имел в бюллетенях русское имя Юрий. Однако пресс-служба партии "Единая Россия" считает, что Фадеев отличился не только этим.

- Предстоящие выборы главы Кормиловского муниципального района Омской области в последние дни стали предметом спланированного политического скандала, - говорится в сообщении. – Вотум недоверия бывшему главе района Иосифу Ровейну был вынесен депутатами райсовета Тверитиными, один из которых является председателем этого властного органа. Оба народных избранника – предприниматели, имеющие значительные бизнес-интересы в районе. Президиум регионального политсовета партии убежден, что целью акции с письмом на имя Президента Российской Федерации является попытка снять основного сильного кандидата на предстоящих выборах – Анну Саватееву, а главными инициаторами этих действий являются депутаты районного совета Тверитины, активно поддерживающие кандидатуру Александра Фадеева.

Напомним, что вышеупомянутое письмо было опубликовано вчера, 7 января, блогером Евгением Долганевым. В тексте, под которым подписались около ста человек, в том числе, депутаты и главы поселений, говорится, что избирательная кампания генерального исполнительного директора фирмы "РУСКОМ-Агро" Анны Саватеевой "напоминает подготовку к рейдерскому захвату района". Главными объектами коммерческого интереса компании подписавшиеся считают земли и МУП "Водоканал", а также увеличение капитала свинокомплекса "Руском – Агро".

Что касается Леонида Матиенко, то в "Единой России" объясняют причины его провала на праймериз тем, что в партийном голосовании он лично не принимал участия, а прислал своего представителя, так как сам находился в этот момент на отдыхе за границей.

Напомним, что выборы главы Кормиловского района состоятся 17 марта. Претендовать на эту должность намерены восемь человек, четыре из которых, согласно официальному сайту избирательной комиссии Омской области, уже успешно прошли процедуру регистрации. Это Анна Саватеева ("Единая Россия"), Олег Антипин ("Правое дело"), Александр Алехин и Владимир Чурсин (оба – самовыдвиженцы). Еще три кандидата - Евгений Леонтьев (ЛДПР), Александр Фадеев ("Патриоты России") и Софья Ермолаева (Партия социальной защиты) пока значатся выдвинутыми, однако, как сообщают омские СМИ, им сегодня также "дали добро" идти на выборы. Кроме того, по словам лидера фракции КПРФ в Законодательном Собрании Андрея Алехина, кандидат от их партии – Леонид Матиенко – также был сегодня успешно зарегистрирован. 

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь