Двораковский пообещал наказать человека, ответственного за инцидент на "Зеленом острове"

Сегодня, 6 августа, в мэрии подвели итоги 297 дня рождения города. После восторженных речей о том, что все структурные подразделения Администрации сработали хорошо, чиновники обсудили несчастный случай, произошедший в самый разгар праздника.

Тему о трагедии в парке культуры и отдыха "Зеленый остров", где 4 августа на голову женщине упало бревно, затронул мэр Вячеслав Двораковский. Городские чиновники, по его мнению, сработали добросовестно при подготовке празднования Дня города, однако "есть и детали, которые омрачили праздник".

- Слава Богу, опасности для жизни женщины нет, - заявил градоначальник. - Последствий этой травмы человек также не ощутит после излечения, но, тем не менее, не стоит забывать, что безопасность – приоритет, основа любого нашего шага. Нужно будет руководителю муниципального предприятия "Парки" проанализировать ситуацию, начать именно с зон плотного озеленения с привлечением специалистов. Необходимо проверить каждое крупное дерево, которое может нести опасность.

После аппаратного совещания в интервью журналистам мэр заявил, что перед праздником Администрация подготавливала и проверяла все места скопления жителей.

- Видимо, это была чья-то недоработка, - объявил градоначальник. - Мы не будем заранее никаких причин называть, пока их не установят люди, занимающиеся расследованием. Администрация тоже подключит своих специалистов, чтобы они в этом поучаствовали. Причина инцидента должна быть установлена безошибочно. В том случае, если происшествие в парке "Зеленый остров" стало следствием чьих-то неквалифицированных действий, то этот человек, безусловно, будет наказан.

Напомним о том, как произошла ситуация. На проходящую около центральной эстакады пару с дерева упало огромное бревно. Мужчина не пострадал, однако его супруга попала в реанимацию с травмой головы. Очевидцы заявляли, что машина с бригадой медиков ехала полчаса. Однако в Правительстве Омской области, в свою очередь, утверждают, что скорая помощь прибыла на место происшествия в течение 10 минут. 

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь