Двораковский поклялся сделать жизнь омичей лучше

Вячеслав Двораковский, вступая в должность мэра Омска, поблагодарил избравших его горожан и пообещал сделать столицу области привлекательнее для его жителей.

Выездное заседание омского Горсовета прошло в Зале органной и камерной музыки филармонии под председательством первого вице-спикера ОГС Василия Мамонтова. Среди приглашенных были губернатор Виктор Назаров, и.о. мэра Татьяна Вижевитова, экс-градоначальник Виктор Белов, представители Правительства региона, почетные жители города, общественники, представители конфессий и национальных объединений.
Открыв торжественное заседание, Василий Мамонтов пригласил председателя Горизбиркома Тамару Повеляйкину, которая и вручила Вячеславу Двораковскому удостоверение мэра. Тамара Григорьевна подчеркнула, что победа Двораковского была уверенной: "От имени Омской городской избирательной комиссии желаю Вам реализации самых смелых планов и начинаний, много добрых дел на благо наших жителей любимого Омска".
Получив удостоверение, Вячеслав Викторович принес присягу: "Клянусь при осуществлении полномочий мэра города Омска соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральное и областное законодательство, Устав города Омска, решения Омского городского Совета, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, служить процветанию города Омска, защищать законные права и интересы его жителей". Вячеслав Двораковский еще раз поблагодарил горожан, оказавших ему доверие: "Итоги состоявшихся выборов я расцениваю как знак огромного доверия омичей. Почти вся моя сознательная жизнь прошла в Омске, я считаю его родным, поэтому мне хочется сделать его лучше, чтобы людям было удобно жить". Среди проблем, которые предстоит решать, Вячеслав Викторович перечисли качество дорожной инфраструктуры, эффективность управления городом, привлечение инвесторов, наполнение муниципального бюджета, нехватку детских садов и капремонт жилого фонда. "Омск должен быть привлекательным во всех отношениях для его жителей, а также для инвесторов, партнеров, туристов, даже для политиков и ученых", - уверен Двораковский. Впереди 300-летие Омска, и именно оно покажет, насколько эффективной стала работа нового мэра. "Я готов приложить все силы, чтобы следующее поколение омичей гордилось нами и по-настоящему любило свой город", - заключил градоначальник.
Двораковский поблагодарил губернатора Назарова и выразил надежду о консолидации усилий руководства города и области. В свою очередь, Виктор Иванович поздравил Вячеслава Викторовича. Глава области показал себя губернатором технически подкованным: прочитал свою речь не с бумажки, а с айпада. "Я надеюсь, что сегодня начинается новый этап развития столицы Омского Прииртышья, - отметил Назаров. - Я хотел бы от всей души поздравить Вас со вступлением в должность мэра. Победа на выборах - это не просто кредит доверия омичей, но и большая ответственность за наш город". Губернатор пообещал новому мэру поддержку и выразил готовность к совместной работе. Василий Мамонтов также зачитал поздравительные телеграммы, поступившие в адрес нового мэра от Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и полномочного представителья Президента в Сибири Виктора Толоконского. 
После окончания церемонии новый мэр пообщался с журналистами. О формировании своей команды Вячеслав Двораковский предпочел не говорить, пообещав, что горожане узнают о новых назначениях из официальных источников. Отметим, что Татьяна Вижевитова (уже экс и.о. мэра Омска) еще до начала инаугурации намекнула, что первые назначения могут произойти уже сегодня. Двораковский же заявил, что для решения кадрового вопроса ему как мэру нужно минимум две недели. "Ощущение такое, что все не может казаться, что ответственность легла на тебя, она действительно легла. Уже нет никаких сомнений, все завершено", - рассказал градоначальник. Первые результаты работы на новом посту Вячеслав Викторович готов показать уже через четыре месяца.
В своем новом кабинете Двораковский уже побывал и посчитал его располагающим к работе. С его прежним обиталем - Виктором Шрейдером - Вячеслав Викторович только на этой неделе встречался два раза: "Мы говорили о том, где проблемы реально существуют и как бы он советовал к ним отнестись. Я воспринял это на свой опыт". Депутат ОГС Сергей Дроздов (слева) и и.о. вице-мэрэ Виктор Гамбург (в центре)  Бывшая и.о. мэра Татьяна Вижевитова и нынешний мэр Вячеслав Двораковский Гостей встречали юные и грациозные "лебеди" Фото слева: губернатор Виктор Назаров с айпадом и митрополитом Владимиром. Фото справа: Тамара Повеляйкина вручает Вячеславу Двораковскому удостоверение мэра Екатерина Криль Все фото здесь
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь