Двораковский оценил готовность омских школ к учебному году на четыре с плюсом

Вячеслав Двораковский сегодня совершил рабочую поездку по школам областного центра. Мэр посетил всего три общеобразовательных учреждения, но и этого было достаточно, чтобы градоначальник вынес вердикт: "Омские школы к новому учебному году готовы".

"Вот по этим трем школам (школа №61, школа №106 и гимназия №117 - прим.ред.) складывается ощущение такое, что можно даже поддаться состоянию эйфории - все хорошо", - делился впечатлениями Двораковский. - Из того, что я увидел, оценка достаточно высокая - четыре с плюсом - хотя и были некоторые замечания".
Единственная действительно крупная проблема, заметил градоначальник обнаружилась в школе №61, где уже давно вызывают нарекания работа систем дымоудаления и пожаротушения. "Эти системы были заложены еще в проекте здания. При вводе здания в эксплуатацию даже не были сданы. 20 лет они у нас практически не работали, все почти уже исправили", - рассказывали мэру сотрудники школы. Они заверили Двораковского, что нарушения будут полностью устранены к концу ноября, а учебному процессу и безопасности детей ничто не угрожает.
"На самом деле проблемы есть, но их нужно доводить до того уровня, который мы видели в этих трех школах Советского округа, - подводил итоги поездки градоначальник.- Успехи есть, возможности есть, что сделать нужно - понятно. Необходимо продолжать программу модернизации школы, доводить ее, школу, до состояния, которое бы вызывало только уверенность в том, что дети приходят в хороший коллектив и получают хорошие знания".
Добавим, что на выполнение ремонтно-строительных работ для подготовки учреждений образования к новому учебному году из городского бюджета выделено более 98 миллионов. Из федерального - более 389 миллионов рублей на приобретение учебно-лабораторного, спортивного, компьютерного оборудования, оснащение медкабинетов и школьных столовых, а также пополнения библиотечных фондов. В 67-ми учреждениях выполнены работы по ремонту кровель, систем вентиляции, реконструкции стадионов, спортивных залов, бассейнов. 

Комментарии

Добавить свой