Двораковский намерен "выбить" из госбюджета средства на решение проблем Омска

По поручению Президента РФ прорабатывается механизм распределения между нуждающимися муниципальными образованиями около триллиона рублей. Мэр Вячеслав Двораковский намерен приложить усилия, чтобы в эту программу попал Омск. 

На прошлой неделе Вячеслав Двораковский ездил в рабочую командировку в Совет Федерации (СФ), где выступал на заседании Совета по местному самоуправлению. Сегодня, 22 апреля, градоначальник рассказал журналистам подробности своего визита в столицу. Как выяснилось, в верхней палате федерального собрания обсуждались вопросы по подготовке кадров для муниципальной службы, однако Двораковский в ходе своего выступления заострил внимание на другой проблеме.

- Мы со своей стороны поднимали вопрос о том, что сменяемость кадров достаточно высокая, - рассказал градоначальник. - Хотя Омск имеет достаточно хорошие позиции в этой части, поскольку у нас есть правовая подготовка как населения, так и работников Администрации, школа управдома и другие структуры, в целом вопрос текучести кадров нужно решать в обязательном порядке. На это откликнулся Председатель Всероссийского Совета местного самоуправления Вячеслав Тимченко. Он сказал, что будет разрабатываться всероссийская программа в этой части.

Кроме того, по словам мэра, в ходе заседания поднимался вопрос в части формирования морально-психологических качеств каждого работника муниципальной власти. Эта инициатива, уверяет Двораковский, тоже была поддержана.

В ходе командировки побывал мэр и на заседании Государственной думы. По его словам, заместители Премьер-министра Дмитрия Медведева заявили, что сегодня прорабатывается вопрос перечисления части налога на прибыль в муниципальные образования. Было зачитано и поручение Путина, согласно которому на решение проблем муниципальных образований будет выделено около триллиона рублей.

- Механизм распределения этих средств еще не проработан, но скоро, наверное, он появится, - заявил Вячеслав Двораковский. - Мы намерены участвовать в том, чтобы он был разработан с учетом нужд города Омска.

В целом, уверяет Двораковский, на заседаниях была заявлено, что муниципальная власть в стране состоялась, и сейчас необходимо приложить все усилия на ее развитие.
Антон Маликов
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь