Двораковский договорился о сотрудничестве с турками и словаками

Мэр Омска провел встречи с представителями турецкой Антальи и словацкого Пухова. Турки рассчитывают на совместное развитие туризма, а словаки - коммунальной инфраструктуры, машиностроения и культуры.

Адем Акурек, начальник отдела по культуре и социальной деятельности мэрии Антальи, поздравил всех омичей с Днем города. Он особо подчеркнул, что традиционная многонациональность нашего города способствует развитию прочных культурных связей. В ответ Вячеслав Двораковский отметил, что омичи дорожат контактами, сложившимися в области туризма, культурного обмена, и предложил этим не ограничиваться: "Дружба имеет тенденции к развитию. Полагаю, что мы можем быть полезны друг другу, начиная от совместной реализации проектов создания удобного города для жителей, заканчивая торговым обменом и обменом продукции промышленных предприятий".
Сейчас в Омске работает 15 предприятий с участием турецкого капитала. В Анталии также есть совместные русско-турецкие компании, в основном работающие в области туризма и гостиничного бизнеса. Именно двустороннее развитие этой сферы остается приоритетным для средиземноморской страны. Вячеслав Двораковский назвал перспективы сотрудничества с Турцией и, в частности, с Антальей, очень оптимистичными для Омска.
На встрече со словацкой делегацией омский мэр заверил главу Пухова Мариана Михальца, что побратимские связи будут всесторонне поддерживаться: "Новый состав администрации буден верен традициям, поскольку дружеские связи бесценны".
Мариан Михалец очертил три основных сферы, в которых он хотел бы по максимуму развивать сотрудничество с Омском: коммунальная инфраструктура, машиностроение и культура. По его словам, словацким предпринимателям хочется иметь возможность участвовать в торгах на территории нашего города.
Михалец напомнил, что Пухов стал первым побратимом Омска и первым совместным инвестиционным проектом стало шинное производство. Теперь словацкая фирма "Кордиант" частично переориентируется на производство автомобилей, работая с "Фольксвагеном" и "Киа". Мариан Михалец сделал акцент на практической стороне сотрудничества: "Мы будем очень рады, если найдем точки соприкосновения. Для реализации конкретных совместных планов я готов привозить в Омск представителей бизнеса, готов даже формировать льготные условия для этих поездок". Вячеслав Двораковский предложил дополнить список направлений сотрудничества спортом и туризмом. Омского градоначальника поддержал почетный консул Словакии Юрий Шаповалов.
В финале встречи мэры Пухова и Омска подписали Соглашение о сотрудничестве и партнерстве на очередной срок, а также обменялись сувенирами.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь