Дудкина призналась, что ее пока не узнают на омских улицах, а Канаева - что переедет в Москву

Выступит ли Евгения Канаева на Олимпиаде в Рио, как с тяжелой травмой Ксении Дудкиной удалось стать чемпионкой Лондона-2012, и зачем наставницы "золотых художниц" "дерут уши" своим подопечным.

Сегодня, 3 сентября, олимпийские чемпионки Евгения Канаева и Ксения Дудкина стали гостями в здании областного правительства. После встречи с главой региона олимпийские чемпионки и их тренеры вышли к прессе. Большинство вопросов журналисты припасли, конечно же, Евгении Канаевой. Едва ли не в первую очередь спортсменку спросили о ее личной жизни. Однако развеять слухи о своем возможном замужестве Канаева не пожелала, подчеркнув, что личное не должно становиться общественным. Так что любопытной прессе  по-прежнему остается гадать: пловец или хоккеист. Евгения не признается.
О своих достижениях "художница" говорила, напротив, охотно. Две Олимпиады в ее жизни, хоть и принесли одинаковый результат - "золото" - однако  отношение к собственным победам оказалось разное. Лондонская - более зрелая, уверена Евгения: "На первых Играх все выполняла на автомате, а к этим стартам шла осознанно четыре года. Но, правда, пришлось похудеть на 5 килограммов, чтобы выходить, а не выкатываться на ковер", - смеется спортсменка. Евгения призналась, что не хотела выглядеть взрослее своих соперниц. Тренер Вера Штельбаумс вспомнила, что поддержка на трибунах во время выступления Канаевой была потрясающая: "Ни одного свободного места, хотя билеты были дорогие. Болели отлично! Такая обстановка, атмосфера создавалась! И Женя показала все лучшее, что умеет".
Но путь к вершине пьедестала, по признанию и Каневой, и Дудкиной, обеим девушкам давался то через слезы, а то и через боль. Так, например, за 5 дней до соревнований Ксения получила вывих плеча на тренировке, и даже был поднят вопрос о ее участии на Олимпиаде. О том, правда, рассказала не сама гимнастка, а ее тренер Елена Арайс. Впрочем, на выступлении спортсменки травма внешне никак не отразилась, однако это только взгляд со стороны. "Ксения молодец, они все молодцы, что выдержали, что вытерпели, что устояли, что завоевали эту победу для всей России, для всех нас", - растрогалась наставница чемпионки.  Елена Арайс и Ксения Дудкина
Евгения Канаева призналась, что на пути ко второму "золоту" было много сомнений. Сомневалась в своих способностях и своих силах. Успех, призналась девушка, временами казался чем-то недостижимым, если бы не тренер Вера Штельбаумс, которая стоически выносила Женины концерты "не по заявкам", лондонский триумф мог и не состояться: "Были психи, были нервы, хотелось все бросить. Казалось, что ничего не получается. Помогли тренеры, их поддержка всегда чувствовалась. Но, знаете, если завтра начнется следующая Олимпиада, то без раздумий выйду на ковер".     Евгения Канаева и Вера Штельбаумс
Однако следующие Игры все-таки случатся не завтра, а в 2016 году - о своем участии в них Евгения Канаева пока что-то заявлять опасается. Сейчас чемпионка взяла отпуск, длительность которого строго не регламентирована. В это время она планирует отдохнуть и научиться водить машину (напомним, за победу на ОИ-2012 омичка была удостоена ордена "За заслуги перед Отечеством IV степени", а также получила в подарок от Президента Audi A8).
Впрочем, рулить гимнастка, скорее всего, будет по столичным улицам. Канаева не стала опровергать слухи о своем переезде в Москву. Девушка подчеркнула, что где бы она ни жила, родным для нее останется только Омск.
Дудкина тоже планирует уезжать - но не на ПМЖ, а на сборы. С 7 сентября у "художницы" начинаются новые тренировки. К своей популярности Ксения еще не привыкла, призналась, что ее на улице узнают. Правда ПОКА не массово. За руль юной грации садиться еще рано, хоть она и олимпийская чемпионка, но не совершеннолетняя. Однако подаренный главой государства автомобиль простаивать не будет: и она вскоре планирует получить права. Гимнастка отвечала на немногочисленные вопросы журналистов весьма лаконично, во многом соглашалась с мнением своего кумира и старшего товарища - Жени Канаевой.  Напоследок Вера Штельбаумс открыла настоящий секрет успеха своей "дважды олимпийской" подопечной. Оказывается, гимнастку Канаеву нужно вовремя... подергать за уши. "Это для нее определенный стимул, - улыбается тренер. - Пусть знает, что если "провинится", то буду дергать больнее!". Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь