Дмитрия Шадрина избрали президентом ООСП за знание "к кому зайти"

Во вторник, 23 апреля, члены областного Союза предпринимателей предприняли третью попытку избрать своего главу. В этот раз им это удалось.

После нескольких самоотводов и внезапных выдвижений к финишу избирательной кампании пришли три кандидата: гендиректор ГК "Нефтегаз" Николай Артемьев, председатель правления потребительского общества "Система электронных сделок" Эдуард Фомин и директор торговой сети "Наш магазин" Дмитрий Шадрин. Только первый из них прошел через все туры голосования. Последний стал консолидированной кандидатурой целой группы членов ООСП, в пользу Шадрина даже снял свою кандидатуру ресторатор Юрий Чащин.
Юрий Чащин

Из 234 членов Союза для участия в выборах зарегистрировалось 153 бизнесмена (для кворума необходимо 117 человек). Председатель координационного совета ООСП Олег Даутов во вступительном слове говорил о важности согласованности мнений и необходимости наконец-то определиться с главой организации. "Пока не выберем - не разойдемся, как в фильме "Гараж", - улыбнулся Даутов и уступил место трем претендентам.
Николай Артемьев, обращаясь к аудитории, рассказал о своей работе с департаментами спорта и транспорта, а также напомнил о проекте снижения стоимости проезда в общественом транспорте. Растянувшуюся процедуру выборов он назвал признаком нормальной работы Союза, не забыв "подколоть" похожую структуру - Ассоциацию развития малого и среднего бизнеса Вадима Морозова, где глава был избран очень согласованно. Николай АртемьевЭдуард Фомин
Эдуард Фомин отметил, что продвигает не себя лично, а программу вывода организации на новый уровень. "Ситуация за последние 20 лет изменилась. В Союзе наблюдается диспропорция: как организация он остался на уровне 20-летней давности". Как оказалось, Фомин разработал целую стратегию продвижения ООСП и конкретных бизнес-проектов. "Мы, здесь сидящие, все самодостаточны. Неужели мы внутри не можем придумать механизм поддержки предпринимательства предпринимательства- негосударственой или совмещенной с государственной?" - задался вопросом кандидат. Также Фомин хочет большей структурированности Союза.
Дмитрий Шадрин похвалил место, выбраное для выборов, - ресторан "У Пушкина", над которым "не висит топор официоза". Уже по-президентски он поблагодарил старейших членов Союза, в котором сегодня состоят люди, моложе самой организации. Работа ООСП в нынешнем виде, по словам Шадрина, зависит от компетенции его членов, умении договариваться внутри организации и взаимодействовать в правовом поле с органами власти. Дмитрий Шадрин
Далее выступили другие члены Союза, преимущественно поддержавшие Дмитрия Шадрина. Ему на руку сыграло, в том числе, депутатство в омском Законодательном Собрании, неоппозиционность по отношению к омской власти и "знание к кому и как зайти". Кроме того, как оказалось, Эдуарду Фомину поступали предложения о добровольном снятии кандидатуры. Николай Артемьев же, по мнению ряда бизнесменов, мог бы успешно работать на посту Президента в связке с законодателем Шадриным.

Во время перерыва выборщики отправились на закрытое голосование. Выстроившись в длинную очередь к урне, бизнесмены ожидали своего череда опустить бюллютень. С учетом досрочных голосов в выборах участвовали 174 человек. Николай Артемьев получил 4,6%, Юрий Фомин - 18,4%, Дмитрий Шадрин - 77%.
Победитель признался, что надеялся на уверенный выигрыш в первом туре, поскольку изначально был поддержан крупной коалицией. Бизнесмены считают, что Шадрин положительно отличается от своих соперников вхожестью в законодательный орган региона и опытом общественной деятельности.

Таким образом, прогноз предыдущего главы ООСП Павла Кручинского, теперь "играющего" в команде мэра, сбылся: Президента Союза предпринимателей избрали до лета. Сам Кручинский поздравил победителя и пожелал ему сохранить все кадры. Шадрин, в свою очередь, пообещал послушаться своего предшественника.
Екатерина КрильФото: Екатерина Харламова
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь