Директор компании, входящей в ГК "Титан", прячется на "Мазде" от бастующих рабочих?

Сотрудникам уже с февраля задерживают заработную плату, а некоторые не получили расчет даже при увольнении. Сейчас рабочие намерены идти за справедливостью в надзорные органы. 

Сегодня, 19 апреля, около офиса "Омской Строительной Компании – 2000", которая входит в ГК "Титан", собралась группа недовольных рабочих. Они намеревались встретиться с управляющим директором Дмитрием Сидоровым, чтобы в очередной раз поставить ребром вопрос о задолженности по заработной плате.

- Не платят уже с февраля. Руководство нас целый месяц "завтраками" кормит, но никаких продвижений нет, - заявил монтажник участка "ОСК – 2000" Юрий Матюшенко. - У всех семьи, кредиты и так далее. На мой взгляд, это "Титан" не дает компании денег, хотя должен. Мы все выполняем: комбикормовый и полипропиленовый заводы построили, сейчас свинокомплекс начали делать.

Большинство сотрудников компании, ссылаясь на статью 142 Трудового кодекса РФ, уже третий день не выходит на объекты. Соответствующее заявление о приостановлении работ подписано начальником участка и заверено печатью. Даже крайняя мера – увольнения сотрудников по собственному желанию, не побудила руководство компании мирно разрешить ситуацию и выполнить свои финансовые обязательства перед рабочими.

- Коллектив распадается, люди ищут работу в другом месте. При этом они до сих пор не получили расчет, - рассказал монтажник участка компании "ОСК – 2000" Сергей Щербаков.

Оставшиеся рабочие сегодня пытаются заверить у директора компании Дмитрия Сидорова справки о задолженности и впоследствии обратиться с ними в прокуратуру. Однако главу "ОСК – 2000" поймать на месте довольно трудно – в приемной сотрудников компании то и дело просят подойти позже, поскольку "Дмитрия Ильича еще нет". Корреспонденту ИА "Омск здесь" в приемной продемонстрировали пустой кабинет главы компании, чтобы убедить в отсутствии директора на месте. "Да прячется он. На своей "Мазде" заехал куда-нибудь на объект, поскольку ему передали, что журналисты здесь", - заключили рабочие.

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь