Распустятся дальше некуда?

Волна взаимонепонимания, захлестнувшая Омский городской Совет, может запросто "смыть" весь нынешний депутатский корпус.

Четвертый созыв Городской Думы может быть досрочно распущен, если депутаты не приведут Устав Омска в соответствие с федеральным законодательством, которое главный документ города на данный момент нарушает.

Отметим, что поправки в Устав народные избранники не могут принять уже на протяжении трех заседаний ОГС, необходимо, чтобы с ними согласились две трети депутатов, однако часть из них не спешит отдавать свои голоса.

Сегодня вопрос о поправках трижды выносился на голосование, но к единому мнению в очередной раз так и не пришли. Одна из поправок продиктована решением Куйбышевского районного суда, решение должно быть исполнено не позднее 16 июля. Если до этого времени депутаты не проголосуют за изменение Устава, может быть запущена процедура досрочного прекращения полномочий Городского Совета. Депутат Юрий Федотов уже сегодня предложил покинуть депутатское кресло, правда, не всем, а только председателю ОГС – Сергею Алексееву, а еще – отозвать иск к Законодательному Собранию, в котором Горсовет выразил свое несогласие с нормой областного закона о введении пропорциональной системы на предстоящих муниципальных выборах. Вопрос об отзыве иска будет рассмотрен на профильном комитете, а затем пройдет повторную процедуру голосования в Горсовете.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь