Областные расходы на СМИ сократились на 50 млн. рублей

Депутаты Заксобрания внесли поправки в законодательство о бюджете региона, урезав некоторые расходные статьи. Также парламентарии определили, каким категориям пенсионеров сохранятся ежемесячные выплаты, а каким их ждать не стоит.

С 1 сентября планируется увеличение зарплат нескольких категорий бюджетников. Для привлечения дополнительных средств на эти цели областные парламентарии пересмотрели некоторые статьи запланированных регионом расходов. В частности, депутаты Заксобрания поддержали сокращение на 50 млн. рублей трат на СМИ. Уже известно о закрытии с 1 июля глянцевых журналов "Деловая среда", "Класс" (остается только в электронной версии) и газеты "Криминал-экспресс". На этом, по подсчетам руководителя Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Андрея Ткачука, можно сэкономить 3-5 млн рублей.
Также парламентарии сегодня приняли ряд решений о пенсионных выплатах. Пенсионеры с доходом менее 10 тысяч рублей остались без региональных доплат, размер выплат ветеранам труда, труженикам тыла и реабилитированным не изменился. Предыдущее правительство планировало увеличение прибавок к пенсиям, однако сейчас депутаты решили бросить финансовые силы на рост зарплат бюджетников. Сохранены и надбавки к пенсии высшим должностным лицам Омской области, в число которых входит губернатор и председатель Законодательного Собрания.
Кроме того, утверждены ежемесячные доплаты ветеранам - 512 рублей. Эти деньги будут выплачиваться с 1 июля пенсионеры с трудовым стажем не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, не имеющие федеральных льгот, но имеющие звание "Ветеран Омской области". "Эта мера социальной поддержки коснётся более 60 тысяч жителей Омской области. Расходы областного бюджета на эти цели превысят 200 млн. рублей", - прокомментировал министр труда и социального развития области Михаил Дитятковский.
Среди других решений, принятых депутатами, было изменение областного законодательства о выборах губернатора и освобождение непарламентских партий от сбора подписей в поддержку своих кандидатов на выборах местного уровня.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь