Депутаты включили отрицательный трансферт в областной бюджет

В региональном Заксобрании пятого созыва прошло первое рабочее заседание. В местные законы были внесены изменения, обязавшие депутатов декларировать свои доходы, а территориальное УМВД - отчитываться перед парламентом.

Депутатский корпус под руководством бессменного спикера Владимира Варнавского в первую очередь рассмотрели изменения в Законы "Об областном бюджете" на 2012 и плановый период 2013-2014 годов.
Региональная казна была составлена с учетом привлечения отрицательного трансферта в 1,9 млрд. рублей, который должен быть выплачен из бюджета Омска. Со следующего года все городские медицинские учреждения переходят в ведение областной власти. Причем переходят вместе с немалыми долгами по зарплате, неудовлетворительным состоянием зданий поликлиник и прочими "болячками". Область взяла на себя обязательство расплатиться с медперсоналом, провести модернизацию технического оснащения и реконструкцию больниц. Причем регион потратит на это 4 млрд. рублей - в два раза больше размера отрицательного трансферта, который городские чиновники никак не хотят отдавать. Накануне депутаты Горсовета приняли бюджет Омска, который не учитывает компенсацию за содержание медучреждений. А сегодня в Заксобрании на этом же настаивала фракция КПРФ, которая попыталась внести поправки, предусматривающие отмену требования о перечислении трансферта из городского бюджета. Однако большинство проголосовало против этих поправок.
Кроме этого, парламентариями было принято решение об увеличении финансирования строительства ряда ключевых объектов. Так, на возведение Центра художественной гимнастики будет направлено еще 100 млн. рублей. На 121 миллион увеличены расходы на строительство хирургического корпуса областного онкологического диспансера и закупку оборудования для него.
Завершив обсуждение главного финансового документа региона, народные избранники перешли к другим законам. На заседании были внесены изменения в Закон "О деятельности Законодательного Собрания". Теперь все депутаты в обязательном порядке будут ежегодно декларировать доходы личные и членов своих семей.
Произошли изменения и в "отношениях" между парламентариями и силовиками. Депутаты обязали Управление Министерства внутренних дел регулярно отчитываться перед Законодательным Собранием.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь