Депутаты решили не экономить на футболе

На заседании финансового комитета разгорелись весьма жаркие споры по поводу внесения изменений в бюджет Омска на 2012-2014 годы. Парламентарии не согласились с сокращением содержания массового футбола.

По данным директора департамента финансов и контроля мэрии Инны Парыгиной, бюджет города скорректирован в сторону увеличения доходов на 880,5 млн рублей и расходов 885 млн рублей. Таким образом, дефицит казны по-прежнему сохраняется: поступления в бюджет (12,2 млрд рублей) превышают траты (13 млрд рублей).
Сегодня членам комитета Горсовета по финансово-бюджетным вопросам было предложено утвердить перераспределение денег внутри статей бюджета. Так, уменьшаются городские расходы на строительство и реконструкцию детских садов, но делается это только за счет того, что Омск получит на эти цели транш из областного бюджета. Однако некоторые расходные статьи требуют сокращения, иначе, по словам Парыгиной, администрации Омска придется брать очередной кредит на покрытие дефицита. Уже уменьшились траты на обслуживание муниципального долга, бюджетные учреждения были оптимизированы, а на проведении ряда торгов образовалась экономия. Содержание аппарата мэрии (в том числе за счет слияния департаментов) будет уменьшено на 3,2 млн рублей, долгосрочная программа "Доступная среда" потеряет 43 млн рублей, а программа "Электронный Омск" - 19 млн рублей, расходы на школьное питание уменьшатся на 6 млн рублей.
Инна Парыгина также озвучила планы по сокращению финансирования массового футбола на 9 млн рублей и программы "Спортивный город" на 4,4 млн рублей. Однако члены комитета указали на то, что на содержание этих сфер и так выделяется мало средств, и отказались принимать эти поправки в бюджет. "Я понимаю, что депутатов волнует не только массовый футбол, но и профессиональная команда", - озвучил общее мнение председатель комитета Юрий Федотов.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь