Депутаты ОГС решили не мстить Вижевитовой

Внеочередное заседание Горсовета принесло омичам долгожданную новость - назначение даты досрочных выборов мэра города, которым до сих пор управляет чиновник с приставкой и.о. При этом и.о. градоначальника решили не снимать с должности.

На первом в нынешнем году заседании, прошедшем в среду, 1 февраля, вполне предсказуемо отсутсвовали спикер ОГС Сергей Алексеев и его замы Владимир Гнусин и Виктор Артемьев. Официально все трое находятся на больничном. При этом парламентарии заранее официально известили Алексеева о назначении заседания на 1 февраля. 
Чтобы заседание имело легитимный характер, присутствующие депутаты (всего их было 21) назначили председателем Николая Чиракова, секретарем - Юрия Федотова, уже примерявшего на себя эту роль ранее.
Одной из инициатив парламентариев стало предложение отправить в отставку давно отсутсвующего спикера ОГС и его заместителей, не исполняющих свои обязанности. Однако для принятия такого решения необходимы голоса 26 депутатов - двух третей состава Горсовета. Из-за молочисленности заседания этот вопрос был снят с повестки.
Однако голосов присутствовавших вполне хватило для того, чтобы назначить таки дату избрания нового омского градоначальника. Кворум депутатов, опираясь на федеральное законодательство об избирательных правах граждан, постановил, что выборы состоятся 29 апреля.
Также в повестке дня значился вопрос о снятии полномочий с и.о. мэра Татьяны Вижевитовой. По мнению Юрия Федотова, она блокирует работу Горсовета в нынешнем году. Однако на такой шаг депутаты не пошли, остановившись на "компромиссном варианте" - 8 февраля Вижевитову заслушают с отчетом о работе по управлению городским хозяйством, проделанной ею.
"От того, что мы ее сейчас освободим от обязанностей по управлению городом, ничего не изменится, - заявил Сергей Терлеев. - Мы сейчас решение принимаем больше на эмоциях. Это получается как месть".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь