Депутаты Горсовета не оценили старания мэрии

Деятельность Администрации Омска в 2011 году признана городскими парламентариями неудовлетворительной. Депутаты указали на то, что и.о. мэра Татьяна Вижевитова только хвалила свою работу и не озвучила недостатки.

Сегодняшнее заседание стало последним, проведенным спикером Вячеславом Двораковским, - избранный мэр отправляется в Администрацию города, с чем его и поздравили парламентарии.
Первым вопросом в повестке стоял отчет и.о. мэра Татьяны Вижевитовой о своей работе. Депутаты, заполнившие зал заседаний, выслушали представленные им цифры. Так, Вижевитова отметила, что бюджет Омска - пятый по размеру в Сибири, при этом посетовав на недостаточность финансирования муниципалитета. Среди позитивных тенденций в экономике города были названы рост по сравнению с 2010 годом индекса промпроизводства на 6,3%, объема инвестиций в на 5,7%, ввода нового жилья на 11,7% (он составил 391 тысяч кв.м.) и оборота розничной торговли на 17,2%. По данным Татьяны Вижевитовой, реальная средняя зарплата омичей выросла на 6%. 
Впервые за последние 15 лет в Омске сравнялись уровни рождаемости и смертности. Население города за год увеличилось на 2,5 тысяч человек, в том числе за счет увеличения миграционного потока. 
После Татьяны Вижевитовой на трибуну поднялся депутат Валерий Кокорин, который в своем докладе сделал упор на недостатках в работе мэрии. По мнению парламентария, городской Администрации не удалось решить проблему дорог и постоянных пробок, наладить работу управляющих компаний, а программа капитального ремонта была попросту провалена. Кроме того, Кокорин поставил в вину мэрии низкую явку горожан на воскресных выборах: "Население находится в постоянном раздражении". Коллегу поддержал Юрий Федотов, указав на то, что "житель недоволен работой Администрации". 
Леонид Михайленко предложил вернуть доклад на доработку, так как в нем напрочь отсутствует самокритика. Однако Вячеслав Двораковский напомнил, что отчет может быть только принят к сведению, доработка доклада законодательством не предусмотрена. Кроме того, спикер указал на то, что депутаты дают докладу только личную оценку, а не разбирают его: "У нас мало анализа - как у мэрии, так и у депутатов. В докладе недостает того, насколько эффективно Администрацией использовались имеющиеся ресурсы".
В итоге депутаты практически единоглассно признали работу мэрии неудовлетворительной. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь