Город-победитель, а мэр - герой?

Омичей смывает паводком, а омский мэр «смывается» в Москву. Непопулярный в народе поступок, но объясняется он именно погоней за популярностью.

      Буквально накануне в прессу попала информация, что мэр Омска опять был замечен в полете, и спускаться с небес на землю (омскую) даже не собирался, «небесный путь» Виктора Шрейдера вновь лежал к чужой земле. Омичей смывает паводком, а омский мэр «смывается» в Москву. Непопулярный в народе поступок, но объясняется он именно погоней за популярностью.
       Сегодня промэрские СМИ объяснили вчерашнюю загадку. Мэр улетел, чтобы получить столичный диплом за победу в семи номинациях. За то, что в городе Омске лучшие дороги, лучшая ситуация с дошкольным образованием – то есть с садиками, опережающая другие города безбарьерная среда для людей с инвалидностью, лучше всего налаженная системы территориального общественного самоуправления (о КТОСах-миллионерах речь), блестящая система организации как дворовых праздников, так и оказания на территории города первичной медико-санитарной помощи в стационарно-поликлинических и больничных учреждениях. Таким благополучным увидели город Омск на III международном смотре-конкурсе городских практик «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС».

        ИА «Омск Здесь» заранее просит простить журналистскую недоверчивость и порожденную ею изобретательность. Представившись помощником мэра одного из соседних городов, мы дозвонились в Москву и попытались выяснить, какова она, цена победы.
      Разговор с МАГом (представителем Международной Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ), инициировавшей смотр-конкурс), прояснил, что всего существует 310 официальных номинаций, среди которых каждый мэр может «выбрать» себе заслуги, плюс приветствуется личная инициатива – то есть можно предложить собственную формулировку номинации, в которой городу нужно одержать победу, и, при условии правильно заполненной формы заявки (в числе, разумеется, прочих других условий)  победа практически гарантирована. Еще одна «конкурсная инновация» – это то, что подготовленные муниципалитетом данные о состоянии дел на территории никем не проверяются – то есть мэрам городов столичная комиссия верит на слово. Вы не верите? Послушайте сами.
                                                                          




Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь