На мэрию Омска заведено "тепловое" дело

Сегодня Следственный комитет региона возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц департамента имущественных отношений Администрации Омска по 293 статье  УК РФ "Халатность".

Установлено, что в декабре 2010 года департамент организовал аукцион, в ходе которого были реализованы 21 объект недвижимого и 209 объектов движимого имущества, расположенные в Амурском поселке. Сумма сделки составила около 25 миллионов рублей. Позже эти объекты были проданы одной из омских фирм за 99 миллионов. Таким образом, ущерб городскому бюджету составил 74 миллиона рублей. 

СПРАВКА
Схема продажи жизненно важных городских объектов (двух котельных и нескольких участках теплотрасс в Амурском поселке, общей протяженностью больше 27 километров) была довольно незамысловатая. С 2006 года эти сети и котельные находились в хозяйственном ведении Тепловой компании. Однако, в мае 2009-го года Виктор Шрейдер своим распоряжением передал их в хозяйственное ведение муниципальному унитарному предприятию "Центр недвижимости, дизайна и рекламы". Какое отношение имели котельные и теплосети к дизайну и рекламе – до сих пор вопрос открытый. Не исключено, что уже тогда муниципальное имущество готовились к продаже с молотка в частные руки. В апреле 2010 года мэр вносит эти объекты в программу приватизации, соответствующие изменения утверждает Горсовет. Сделка совершается в сентябре 2010 года. Покупатель - некая новосибирская фирма "Меркурий". Деньги поступили в городской бюджет, а мэрия потеряла какой-либо контроль над состоянием этих сетей и теплоисточников. Хозяин – частник, который вправе теперь сам назначать цены за свои услуги. В списке объектов, в которые тепло поступает по уже проданным мэрией трубам, целый жилой микрорайон, две школы, два детских сада, три общежития, диспансер и Торгово-экономический колледж. Никакого согласования сделки с жителями микрорайона не было. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь