Четверо ЛДПРовцев не прочь стать "кандидатами в кандидаты"

Местное отделение либерал-демократической партии в субботу проведет конференцию, на которой выдвинет единого кандидата на пост омского мэра. Скорее всего, им станет Ян Зелинский, хотя сюрпризы не исключены.

Суббота для ЛДПР-овев будет не по-выходному рабочей: партийцы намерены за один день провести конференцию, избрать претендента на место омского градоначальника, провести митинг в его поддержку и подать документы в Горизбирком.
Как рассказал корреспонденту ИА "Омск здесь" Ян Зелинский, на данный момент свои мэрские амбиции озвучили четверо партийцев: сам Ян Викторович, координатор отделения Оксана Звягинцева, депутат Горсовета Алексей Ложкин и юрист партии Владимир Бойко. Однако этот список не окончательный. "Может быть, еще кто-то встанет на конференции и скажет, что тоже хочет баллотироваться", - предположил Зелинский.
Но все-таки предполагаем, что главным консолидированным претендентом в кандидаты на данный момент является депутат Госдумы, который не раз заявлял о намерении участвовать в выборах мэра. Так, в начале марта в интервью нашему сайту Ян Зелинский говорил, что работа в Думе не изменила его планов: "Или выборы мэра, или выборы губернатора (хотя здесь я еще не решил). В любом случае, буду бороться за победу. И если, я выиграю выборы мэра, то готов в тот же день сложить депутатский мандат Госдумы. Хочу работать в Омске. И если омичи меня поддержат, буду делать это с удовольствием".
Тем не менее, ссылаяся на принципы партийной этики, Зелинский подчеркнул, что фамилия кандидата от ЛДПР будет озвучена только после голосования внутри отделения. Исключать вариант с выдвижением кого-то другого партийца не стоит: "У нас демократия, - заявил Зелинский. - В этом случае я буду помогать и продвигать нашего кандидата". В связи с этим Ян Викторович отказался рассказать о свох планах в случае избрания на пост градоначальника: "Если меня выдвинут, расскажу об этом завтра".
Согласно действующему законодательству кандидат от партии должен быть  зарегистрирован по истечении 10 дней после подачи документов в Омскую городскую избирательную комиссию. Выдвиженцу от ЛДПР собирать подписи не придется - парламентские партии освобождены от этого. 
Напомним, что подача документов на выдвижение продлится до 18.00 часов 7 мая, после чего начнется уже процедура регистрации кандидатов, которая закончится 16 мая.
Таким образом если подача документов состоится завтра, отделение ЛДПР станет первым среди всех омских партийных сил, определившимся со своим единым кандидатом. Отметим, что праймериз "Единой России" стартуют только в понедельник, 23 апреля. Справедливороссы и коммунисты свои конференции проведут в один день - 3 мая. Кстати, взаимоотношения между этими партиями накануне выборов мэра принимают причудливые формы: ряд изданий писал о том, что "красные" готовы поддержать выдвижение Игоря Антропенко, который пожелал дистанцироваться от своей партии и в понедельник подал документы в Горизбирком как самовыдвиженец. В этом же качестве уже выдвинулись в кандидаты спикер Горсовета Вячеслав Двораковский, московский блогер Илья Варламов и еще один блогер омского пошиба Игорь Федотов.  Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь