Череда выборов Виктора Шрейдера продолжается

Последует ли мэр Омска примеру своих коллег из Ульяновска и Ахтубинска, которые подали в отставку из-за низких результатов "Единой России" на выборах 4 декабря?

Начались первые отставки руководителей, не подтвердивших собственную эффективность высокими процентами за партию власти. После парламентских выборов в один день об увольнении по собственному желанию объявили сразу два градоначальника - Ульяновска Александр Пинков и глава районного центра Астраханской области Ахтубинска Аманга Нарузбаев. 
Мэр Ахтубинска уже подтвердил, что его решение об уходе связано с низкими результатами "Единой России": "Да, действительно, я подал губернатору Александру Жилкину просьбу об отставке. И да, это действительно связано с результатами последних выборов", - вчера прокомментировал свое решение РИА "Новости" Нарузбаев.
По данным астраханского облизбиркома, в Ахтубинском районе партия "Единая Россия" на выборах в Госдуму набрала 31,9% голосов, едва не уступив КПРФ, которая собрала 31,55% голосов избирателей. 
"Считаю, что тем самым я получил слишком мало голосов, в первую очередь, в свою поддержку. Поэтому решил уйти", - цитирует  Нарузбаева сайт "Newsru.com".
Глава Ульяновска Александр Пинков, подавший в среду заявление об отставке в городскую избирательную комиссию пока не прокомментировал свое решение, однако, как  сообщается на сайте "эксперты не сомневаются, что его решение также продиктовано провалом ЕР". Отметим, что в Ульяновске партия власти получила 29,7%, в то время как за КПРФ отдали свои голоса 28,6% жителей. 
Напомним, что на территории России на думских выборах только в двух избирательных округах коммунистам удалось победить единороссов. Один из них "Омская область – Центральная" (город Омск). У нас "Единая Россия" проиграла КПРФ 3%  ("Единая Россия" в городе набрала 27, 47%, а КПРФ - 30,56%). 
Виктор Шрейдер до сих пор официально не прокомментировал провальные результаты партии на территории Омска, хотя вчера присутствовал на заседании Омского городского Совета, по окончании которого журналисты хотели задать Виктору Филипповичу соответствующие вопросы. Однако, по информации из неофициальных источников, мэр "соблюдает субординацию" - в смысле отказывается подводить итоги выборов до тех пор, пока их не подведет первое лицо региона Леонид Полежаев. Напомним, что губернатор Омской области также не дал оценку результатам единого дня голосования (в селах "Единая Россия" одержала уверенную победу – 48,61% голосов избирателей, за КПРФ же всего 21,87%), однако, из-за результатов областного центра, общий процент за "ЕР" значительно снизился и составил по региону 39,61%.
Тем не менее, СМИ, тесно сотрудничающие с омской мэрией, уже озвучили пока неофициальную позицию Виктора Шрейдера. Вчера на сайте "Бизнес-курса" появилось сообщение о том, что якобы омский мэр не считает себя виновным в провале "ЕР", так как за предвыборку в Омске отвечал областной министр Александр Стерлягов, а также о том, что Виктор Шрейдер не собирается покидать Омск и уходить в Госдуму. Впрочем, подтверждения, что его туда приглашали ни из "Единой России", ни из ЦИКа пока не поступило. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь