Бюджет области поправили на 2 млрд. рублей доходов

Министр финансов Рита Фомина представила депутатам Законодательного Собрания поправки в областной бюджет, согласно которым доходы региональной казны увеличились на 2,3 млрд. рублей, расходы - на 2,9 млрд. рублей.

Изменения в закон о бюджете Омской области на 2012 год были внесены в четверг, 29 марта, на заседании регионального парламента. Глава местного минфина Рита Фомина представила новый законопроект, уточняющий параметры регионального бюджета в сторону увеличения доходной части на сумму безвозмездных поступлений в размере 2 млрд. 3 млн. рублей и расходов на 2 млрд. 926 млн. рублей. Рост доходов связан с увеличением субсидий на систему здравоохранения (закупку диагностического оборудования, оказание высокотехнологичной помощи), сельское хозяйство (компенсация товаропроизводителям процентов по кредитам, поддержка элитного семеноводства и животноводства, страхование урожая) и сельское строительство. В общей сложности бюджетные назначения на эти цели увеличены на 999 млн. рублей.
Ещё 806 млн. рублей субсидий будет направлено в виде соцпомощи омичам - обеспечение лекарствами, санаторно-курортное лечение отдельным категориям граждан, приобретение технических средств реабилитации для инвалидов. Также в расходной части бюджета учтены поступления из местного фонда обязательного медицинского страхования в сумме 422 млн. рублей на реализацию программ модернизации здравоохранения. Дополнительные средства предусмотрены на развитие региональной онкологической службы, строительство больничного комплекса в с. Азово, строительство в Омске новой поликлиники на 1000 посещений в смену на Левобережье, разработку проектно-сметной документации Нежинского геронтологического центра.
После внесения изменений в бюджет, принятых депутатами Законодательного Собрания Омской области сразу в двух чтениях, параметры главного финансового документа области составляют по доходам 55,8 млрд. рублей, по расходам – 58,9 млрд. рублей. Дефицит – 3 млрд. рублей, или 6,9% от объёма доходов областного бюджета без учёта безвозмездных поступлений.  
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь