Обсуждение бюджета-2012: Правительство региона планирует увеличить социальные расходы на 1 миллиард рублей

Депутаты Законодательного собрания обсудили представленные Министром финансов Омской области поправки в главный финансовый документ региона.

Сбалансированность региональной финансовой системы, а также позитивные показатели экономического развития в 2011 году позволяют прогнозировать увеличение расходных статей бюджета 2012 года. Об этом заявила  Министр финансов Омской области Рита Фомина на заседании Комитета по финансово-бюджетной политике ЗСОО. В общем бюджет будет увеличен, включая расходную и доходную части, на 1 млрд. 350 млн. рублей. Значительная  часть этих средств пойдет на поддержку сельхозтоваропроизводителей. Правительство региона предполагает увеличить расходы  на возмещение  затрат на производство яиц, свинины и мяса птицы. Кроме того, 326,8 млн. рублей предполагается выделить дополнительно на модернизацию региональной системы образования. Помимо этого, учитывая особую остроту проблемы детских садов, региональный кабинет министров выделит - также дополнительно - 28 миллионов на поддержку и развитие программ дошкольного образования.  
Кроме того, по предложению областного Минфина расходная часть претерпит серьезные изменения в сторону увеличения. Сумма  - более 1 миллиарда рублей. Эти средства в первую очередь пойдут на капитальный ремонт и укрепление материально-технической базы учреждений социально-культурной сферы (478,7 млн. руб.). Также в докладе представлены следующие расходы: инвестиции - 91,2 млн, возмещение затрат личным подсобным хозяйствам по производству молока – 43,4 млн, приобретение техники для возделывания и уборки льна-долгунца – 25,0 млн, мероприятия в области социальной политики - 30,7 млн. рублей. Последний пункт предполагает организацию проведения общественных работ, выпуск универсальных электронных карт, создание центра реабилитации инвалидов и многие другие направления.  
Связанное с этим увеличение дефицита регионального бюджета никак не отразится на выполнении взятых на себя Правительством социальных программ. Введение в строй сразу нескольких крупных предприятий, включая омский завод по производству полипропилена, дадут весомую прибавку налогооблагаемой базы. И в течении года дефицит, как не раз уже происходило в последние годы, будет полностью покрыт за счет дополнительных доходов региональной казны.  Все предложения областного Министерства финансов были поддержаны в комитете, теперь представленные социально-значимые поправки будут вынесены на заседание Законодательного Собрания.  
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь