Более половины омичей хотят видеть в городе памятник Колчаку

"ГЭПИЦентр-2" огласил результаты телефонного опроса и анкетирования, проведенного среди жителей города. 54% респондентов высказались за то, чтобы в Омске появился памятник адмиралу.

Накануне вечером ведущий специалист-эксперт отдела проектов "ГЭПИЦентра-2" Ирина Соловейкина сообщила, что в опросе приняли участие 4580 человек, 4500 из низ были интервьюированы по телефону, анкетирование остальных проходило в общественных местах Омска.
За установку памятника белому адмиралу проголосовали 54% опрошенных, 29% высказались против, а 17% с ответом затруднились. Уровень известности Александра Колчака среди жителей Омска оказался довольно высоким - 93%. Однако далеко не все правильно указали, каким именно деятелем он был. Некоторые интервьюеры считают, что Колчак - первооткрыватель и завоеватель Сибири, один из сподвижников или брат Ермака и даже родственник бывшего губернатора Леонида Полежаева. Еще 5% опрошенных ничего не слышали об этом политическом деятеле.
До 6 сентября будет окончен аналогичный опрос жителей области. Всего планируется охватить почти 8 тысяч человек. Результаты анкетирования подведут на следующей неделе. Проект памятника Александру Колчаку
- Открытость и откровенность процесса налицо, - делится своим мнением об опросе омский краевед Федор Новиков. - Созданы все условия, чтобы общественное мнение было сформировано объективно на всех этапах: от момента постановки до конечного результата. То, что на всех этапах осуществляется общественный контроль, говорит о том, что полученный продукт будет реальным.
Проведение опроса, в ходе которого выяснится отношение омичей к установке в городе памятника адмиралу Александру Колчаку, стало инициативной "ГЭПИЦентра-2". Компания полностью взяла на себя финансирование, составившее порядка 400 тысяч рублей. "Понимая, что бюджет при наличии заявленного дефицита не готов финансово обеспечить проведение исследования с учетом соблюдения всех условий репрезентативности выборки, а для нас это приемлемо, мы сочли своим долгом провести опрос за свой счет. Тем более, что на тот момент у нас на руках были обращения из Общественной палаты и из регионального министерства культуры с просьбой о содействии в этом вопросе", - рассказал глава "ГЭПИЦентра-2" Вадим Дрягин.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь