Благодатный огонь доставлен на омскую землю

Утренним авиарейсом из Москвы в наш регион прибыл Благодатный огонь, возгоревшийся у Гроба Господня в Иерусалиме. Горожанам он будет доступен завтра, 7 мая, в Успенском кафедральном соборе.

Христианская святыня привезена в двух лампадах-светильниках, изготовленных по специальной технологии, которая применяется при производстве шахтерских ламп. Почетную миссию привезти Благодатный огонь выполнил один из представителей делегации Фонда Андрея Первозванного - Роман Орлов.  - Меня благословил Владыка поехать за Благодатным огнем от Омской Епархии. Я этой миссией с удовольствием занимался, - цитирует Романа Орлова пресс-служба Омского аэропорта. - Было трудно, тяжело, но с благословения Владыки всего можно достичь. В этот раз было жарко, приходилось преодолевать большие расстояния - по десять километров в день. Когда в ожидании Благодатного огня встали в зону отведенную для делегаций, то народ подступал плотной стеной. И так в статическом состоянии мы находились порядка пяти часов. Женщинам давали возможность хоть как-то устроиться, чтобы они могли на пол присесть. И здесь нам очень помогли молитвы. А радость, которую мы получили, думаю, понятна каждому. Для меня это было поистине чудом. Мне показалось, я видел всполохи просто какого-то неземного происхождения. Это место святое, и пролито много православной крови в защите наших интересов. Это такая глубокая история, которую надо беречь, ценить. Это чудо.  Благодатный огонь и гендиректор НПО "Мостовик" Олег Шишов (справа)
Огонь доставят в Успенский кафедральный собор, где 7 мая будет производится его раздача во время Пасхальной вечерни. Начало богослужения - в 17.00.
Екатерина Криль Фото: пресс-служба Омского аэропорта
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь