Осторожно! "Модерн", или Больше 3-х не собираться

"Модерновые" веяния: мамам и папам учеников приходится арендовать помещения в центре города, чтобы провести родительское собрание. В художественной школе отныне родителям собираться запрещено.

Родители учеников ДХШ "Модерн", продолжающие борьбу за здание художественной школы, пригласили на "выездное" родительское собрание представителей региональных партий. За помощью к партийцам родители обратились, отчаявшись биться в глухую городскую стену.           

Поводом для встречи стала "весточка" из Департамента образования. И.о директора департамента Татьяна Дернова в письменной форме известила "модерновцев" о том, что школу однозначно переводят в другое помещение, на Куйбышева, 27. Нынешнее здание после переселения детей будет, как и планировалось, реконструировано под детский сад, цена вопроса - 7 млн. рублей. Напомним, родители не раз заявляли, что логичнее было бы потратить эти деньги на капремонт здания по улице Куйбышева. Нежелание покидать обжитое помещение вполне понятно: родители более чем пяти сотен учеников художественной школы за 12 лет уже достаточно "потратились", чтобы "муки творчества" посещали их детей в комфортной обстановке.

      

Родительское собрание пришлось проводить в арендованном помещении, так как в самой школе собираться запретили (за сутки до уже назначенного собрания). Видимо, чтоб родные стены не помогали. Указание, как пояснили члены инициативной группы, от "головной" структуры – городского Дворца творчества, целиком и полностью разделяющего позиции городских управленцев. Вот и пришлось арендовать площади в ОПЦ, в шести остановках от самой школы. Не все "свои" доехали, зато гости - представители политических партий, опять же, в отличие от некоторых представителей политической власти, пришли на встречу с родителями (оно и понятно, все-таки выборы на носу). Открещиваться от решения затянувшегося на год вопроса не стали, стали предлагать помощь - в меру собственных партийных сил и возможностей.

Так, Михаил Каракоз, депутат Законодательного Собрания от "Единой России", заявил, что "ситуация доведена до маразма". Он предложил собрать рабочую группу, в которую войдут профессионалы в сфере образования, юристы. "Приходите с документами, мы их рассмотрим и разработаем дальнейший план действий. Потом пригласим городских чиновников, обсудим, - заявил депутат. - Идет юридическая война. Нужно разбивать те принципы, на которые встала городская администрация. Мы используем свой партийный ресурс, чтобы посадить их за один стол с вами, они должны с вами встретиться". Получается, что мнение партии власти с мнением самой власти разошлись, что не слишком ново.


Представитель омского отделения ЛДПР Сергей Трубин объявил, что разделяет мнение "модерновцев", напомнив, что либерал-демократы никогда не отказывали простым людям в помощи, не откажут и сейчас. В конце концов, на омского мэра вполне можно найти управу, к примеру, в качестве "тяжелой артиллерии" можно подключить политического тяжеловеса Жириновского. Сергей Трубин пообещал помочь написать обращение к главному ЛДПРовцу страны, депутатам Госдумы, а также провести ряд протестных мероприятий в Омске.

Не поддержали авторитарность Шрейдера и коммунисты. Представитель КПРФ предложил родителям перестать "стучаться к барину, чтобы он рассудил".

Александр Кравец заверил, что решить проблему можно и без мэра, но только с помощью депутатов: "Вопрос решается достаточно просто. Есть распоряжение департамента о выселении. Есть распоряжение, по которому выделяются деньги на реконструкцию здания садика. Деньгами распоряжается Горсовет. А кто составляет там большинство? "Единая Россия". Горсовет может пересмотреть бюджет. Так не лучше ли направить деньги на открытие нового детсада в другом здании. Мы сегодня здесь собрались, потому что кто-то использовал ситуацию войны, которую ведет горадминистрация с областью. Вы оказались заложниками этой борьбы". В итоге омский коммунист предложил обратиться к Горсовету, внести изменения в бюджет и отказаться от переселения.


Высказался и представитель "Правого дела". Филарет Кустов посоветовал обратиться к губернатору с заявлением о переводе здания школы в областную собственность. "Решилась же ситуация с МСЧ №9, значит, и тут можно поменяться, выкупить и решить проблему. Мы готовы помочь составить такое обращение".


Все партии не только откликнулись, но и разделили позицию педагогов и родителей, как немногим ранее это сделали и "справедливоросс", депутат ГД РФ Елена Мизулина и самый известный омбудсмен Павел Астахов. Координатор родительского комитета ДХШ "Модерн" Надежда Табаченко осталась очень довольна результатами встречи с региональными политиками: "Хорошее предложение внесли представители "КПРФ" и "Единой России" - решить вопрос через обращение в Городской Совет. Мы и раньше пытались выйти на Сергея Алексеева, однако у него постоянно какие-то отговорки. Такое ощущение, что депутат, призванный решать вопросы своих избирателей, избегает с ними встречи. Нужны ли нам такие депутаты?"

Теперь у родителей появился дальнейший план действий. "Мы уже буквально завтра свяжемся с теми политиками, которые вызвались нам помочь, и разработаем механизм действий. У меня сейчас появилась надежда, что эту проблему можно решить, а еще вчера просто руки опускались. Но мы встретили нормальные деловые предложения, и мы будем активно этим заниматься", - резюмировала встречу Надежда Табаченко.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь