Аутсайдеры праймериз "Единой России" выдвинулись на выборы от других партий

Двое претендентов на выдвижение в главы Кормиловского района от "Единой России" не отказались от своих политических амбиций после поражения на партийном голосовании. Они решили баллотироваться от КПРФ и "Патриотов России".

17 марта горожанам и жителям области предстоит довыбрать троих депутатов в парламенты обоих уровней. Напомним, что в Законодательном Собрании (ЗС) есть два вакантных места, освободившихся после перехода Игоря Зуги в Совет Федерации и назначения Виктора Назарова губернатором области. В Омском городском совете (ОГС) пустует лишь одно депутатское кресло – единственным народным избранником, добровольно сдавшим мандат, был Вячеслав Двораковский, одержавший победу на выборах мэра в июне этого года.

Дополнительную избирательную нагрузку жителям Кормиловского района области принесут в этот день выборы главы. На эту должность, согласно данным сайта Избирательной комиссии Омской области, претендуют восемь человек, однако официально зарегистрированы только четверо: "праводел" Олег Антипин, самовыдвиженцы Александр Алехин и Владимир Чурсин, а также победительница праймериз "Единой России" Анна Саватеева, обошедшая двух других участников – Леонида Матиенко и Александра Фадеева. Именно с ними сейчас и возникли неоднозначные ситуации.

Так, например, Фадеев в настоящее время значится выдвиженцем в главы района от "Патриотов России". Лидер регионального отделения партии Владимир Дорохин объяснил нашему корреспонденту, почему было принято решение выдвинуть в качестве кандидата именно его.

- Да, Александр Фадеев участвовал в праймериз "Единой России", но членом партии он не является, - сообщил главный "патриот" области. – Но даже среди них он занял второе место – за него проголосовало 49 делегатов. Получается, что даже среди наших политических оппонентов он имеет вес. Вообще, он достойный кандидат, поэтому он и пойдет на выборы от "Патриотов России".

Вокруг второго аутсайдера праймериз "ЕР" начинает завязываться скандал. Дело в том, что Леонид Матиенко решил баллотироваться в главы района от партии КПРФ. Однако, как рассказал сегодня нашему корреспонденту в телефонном разговоре депутат Законодательного Собрания Омской области от КПРФ Андрей Алехин, избирком намерен отказать кандидату в регистрации, ссылаясь на то, что Матиенко еще не покинул ряды единороссов.

- Я сейчас приехал в Кормиловский район разбираться с этим, - сообщил коммунист. - Мы выдвинули Леонида Матиенко местным отделением КПРФ 3 февраля. Долго думали, но в последний момент приняли это решение. Мы предметно занимаемся выборами депутатов всех уровней, а к главам относимся очень настороженно. Из всех, кто к нам обратился за поддержкой, мы сочли, что кандидатура Матиенко является наиболее достойной. Но представители "Единой России" считают, что мы не могли выдвигать его от КПРФ, потому что он еще является единороссом. По нашим же данным, Матиенко вышел из партии 31 января. У нас есть заявление секретаря первичного отделения и представителя политсовета местного отделения "Единой России".

По личному мнению Алехина, выдвиженец от КПРФ имеет больше всех шансов выиграть выборы, потому что руководит одним из лучших хозяйств области уже 20 лет. Единственный человек, который может составить ему конкуренцию – Анна Саватеева, по словам коммуниста, вообще к району никакого отношения не имеет.

- Мы считаем, что здесь нужен глава, который, по крайней мере, хуже для района не сделает, - подчеркнул Алехин.

Секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Александр Артемов в свою очередь считает, что сложившаяся ситуация с аутсайдерами праймериз не является фактом "раскола", а наоборот, говорит о том, что политические оппоненты "ЕР" начали слабеть. Однако он не исключил того, что местные единороссы теперь будут более качественно отбирать людей, желающих примкнуть к партии.

- Что касается вопроса о престиже партии, то у нас конкуренция всегда была очень высокая, это прекрасно все знают, - сообщил единоросс. - Поэтому наши кандидаты всегда показывают высокие результаты, и Омская область не является исключением. В ряде других регионов постоянно аутсайдеры праймериз "Единой России" выдвигаются от других партий. Здесь ничего сверхъестественного нет. Что случилось, то случилось, остается только сожалеть, что люди вступают в нашу партию за тем, чтобы им достались какие-то места. Это говорит о том, что нужно более тщательно подходить к отбору людей. Но я глубоко сожалею, что у КПРФ и "Патриотов России" нет своих кандидатов внутри партий. Чего своих-то не "выращивают"?

В завершение Артемов отметил, что комментировать ситуацию, сложившуюся с Леонидом Матиенко, он не может, поскольку сейчас у него отсутствуют соответствующие документы.

Антон Маликов
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь