Артемьев навлек на медколледж обыск

Проректор медакадемии, слияние с которой предстоит медицинскому колледжу, подтвердил, что из-за уголовного дела, возбужденного в отношении экс-директора колледжа Виктора Артемьева, в здании учебного учреждения были проведены обыски.

О том, что вице-спикер Горсовета обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, стало известно накануне. По версии следствия, в 1995 году Артемьев, используя свои служебные полномочия, незаконно занял квартиру по ул. Спартаковская, которая находилась в федеральной собственности. В январе 2009 года  началась приватизация этого 151 "квадрата" жилья. Артемьев обратился в суд с иском к колледжу о признании права на приватизацию квартиры и дал указания юрисконсульту учебного учреждения согласиться с исковыми требованиями и снять все претензии. Суд иск Артемьева удовлетворил, после чего чиновник благополучно приватизировал федеральную собственность стоимостью не менее 5 миллионов 800 тысяч рублей.
Вся эта история всплыла во время процесса слияния Омского медицинского колледжа и государственной медицинской академии. Органы Росфиннадзора провели проверку состояния финансовых дел в медколледже и, обнаружив эту махинацию, передали документы в Следственный комитет, который, в свою очередь, и возбудил уголовное дело в отношении Артемьева, потерявшего свой пост в конце прошлого декабря.
Проректор по финансово-экономической деятельности ОмГМА Виталий Охлопков в телефонном интервью рассказал, что накануне в медколледж с обыском нагрянули следователи: "Вчера были произведены обыски сотрудниками Следственного комитета непосредственно у Виктора Николаевича и в его бывшем кабинете, который с момента его увольнения - 30 декабря 2011 года - был не занят. Результатов обыска мы не знаем. Если будут найдены какие-то документы, они, наверно, прояснят ситуацию". 
При этом Виталий Охлопков озабочен тем, что в ведение ОмГМА переходит такое уж слишком хлопотное хозяйство: "Я как представитель администрации Медакадемии, курирующий финансово-экономическую деятельность, безусловно, заинтересован в том, чтобы то учреждение, которое мы к себе принимаем, имело чистую финансовую деятельность. Мы получили от нашего учредителя - Министерства здравоохранения и социального развития - предписание о том, что должны подготовить план устранения этих нарушений".
События последних дней для Виктора Артемьева - далеко не первые его неприятности. Кроме скандального увольнения и инициирования уголовного дела, на городского депутата посыпались и другие шишки, например, исключение из партии "Единая Россия". Артемьев не теряет надежды попасть в Омский городской Совет следующего созыва. По информации из Горизбиркома, он должен был наведаться в комиссию сегодня. Однако заседание с его участием было наглухо закрыто для журналистов по распоряжению Администрации Центрального округа, в здании которой и находится окружной избирком. И это неудивительно, ведь, по слухам, на повестку должен был быть вынесен довольно щекотливый вопрос - у Горизбиркома возникли значительные вопросы о подлинности подписных листов кандидата Артемьева. По словам председателя Городской избирательной комиссии Тамары Повеляйкиной, при таких нарушениях в регистрации кандидату обычно отказывают.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь