Андрей Голушко стал реальным претендентом на представительство в Совете Федерации

Воскресные выборы в Совет Шербакульского городского поселения закончились почти 99-процентной победой Андрея Голушко. За его оппонента проголосовали всего 3 человека.

Довыборы в местный Совет прошли вчера, 15 июля. Явка составила 77%, или 459 человек. По данным облизбиркома, бывший вице-губернатор Андрей Голушко получил 98,7% голосов, его единственный оппонент Денис Носов - 3 голоса, еще три бюллетеня были испорчены.
Коренной шербакулец Андрей Голушко, председатель правления ООО "Холдинговая компания "Акция", выдвигался от местного отделения партии "Единая Россия". 29-летний Денис Носов, менеджер по продажам ООО "Офис "Центр-С", стал самовыдвиженцем и назывался в омской прессе техническим кандидатом. При этом сам Голушко отрицал безальтернативность и предрешенность выборов: "Не стоит раньше времени говорить, что вопрос с сенаторством - решенный. Шанс, что он будет решен, есть, но это зависит не от меня, а от депутатов", - говорил Андрей Иванович в интервью нашему информагентству. 
Избрание депутатом дает возможность претендовать на пост сенатора от Омского региона. По новому законодательству для попадания в Совет Федерации требуется 5-летнее проживание на той территории, которую член верхней палаты российского парламента намерен представлять. Однако вопрос с сенаторством, по мнению экспертов, решится ранее, чем новые правила формирования Совфеда вступят в силу. Отметим, что теперь слово за депутатами Законодательного Собрания, которые должны поставить точку в этом вопросе. Последнее в весенней сессии заседание Заксобрания состоится в этот четверг, 19 июля. Предположительно, вопрос с делегированием полномочий члена Совфеда будет решен именно на нем.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь