Андрей Голушко избран сенатором от Омской области

На заседании Заксобрания - последнем в летней сессии - бывший вице-губернатор Андрей Голушко получил подавляющее большинство голосов депутатов и делегирован в Совет Федерации.

На заседании присутствовали 38 депутатов. Как оказалось, Андрею Голушко симпатизировали представители практически всех партийных фракций.
Спикер Заксобрания Владимир Варнавский отметил, что шербакульский депутат обладает достаточным набором качеств, необходимых сенатору: "Андрей Голушко пришел в региональное правительство в сложное время, но ему многое удавалось. Его опыт будет полезен и нам, и Совету Федерации".
Коммунист Андрей Алехин в интервью нашему корреспонденту подтвердил, что фракция КПРФ голосовала за Голушко: "Верхняя палата должна избираться всенародно. Я знаю, что этой позиции придерживается и Андрей Иванович. Он - наш доморощенный кадр. У него есть опыт в бизнесе, представительной и исполнительной власти, есть серьезные связи на уровне федеральных структур, Правительства РФ и Администрации Президента".
По мнению эсера Алексея Провозина, представлять область на федеральном уровне должен человек, реально знакомый с ситуацией в регионе: "Была практика, когда в Совфед от Омской области попадали люди, которые здесь никогда не жили. Андрей Иванович прошел путь от простого предпринимателя до видного государственного деятеля".
В итоге в бюллетень для голосования попала только одна фамилия. За Андрея Голушко проголосовали 35 человек, против - трое. 
- Я не сомневался, что у меня еще появится возможность поработать в интересах родной Омской области. Спасибо депутатам за то, что они мне дали эту возможность, - отметил Андрей Голушко в своем выступлении. - Я 18 лет назад входил в этот зал с огромным волнением, но за это время многое поменялось. Шишов и Алехин на месте, Варнавский навсегда. Я открыт для работы с каждым депутатом Заксобрания. Не стесняйтесь, подходите.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь