Успех бизнеса — успех региона

Представители шести лучших предприятий региона получили премию губернатора за развитие малого сектора экономики.

Церемония вручения губернаторских премий лучшим представителям малого и среднего бизнеса прошла сегодня, 1 декабря, в региональном бизнес-инкубаторе. Победители определились в шести номинациях, вместе с дипломом бизнесмены получили поощрительные премии в размере 50 тысяч рублей. Организаторы отмечают, что конкурс, проводящийся в рамках региональной программы поддержки и развития малого и среднего бизнеса с каждым годом становится все представительнее. Заявок на участие в конкурсе стало больше.
"Мы популяризируем предпринимательство как таковое, показываем примеры того, как можно развиваться. На них должны равняться молодые и начинающие, чтобы было постоянное движение вперед. Именно такую задачу перед нами ставит губернатор", - отметил вручавший региональные награды министр экономики Омской области Игорь Мураев.
Лучшим малым предприятием года стало ООО "Стройсервис". Самым инновационным признано научно-производственное предприятие "Сатурн-Агро", выпускающее сельхозтехнику. Самый успешный старт года получился у "Сибирской пельменной компании", на котором уже трудятся 218 человек. Премия "Лучший молодой предприниматель года" досталась Тарасу Бобырю. А лучшим экспортером года назван Александр Семенцов. Стоит отметить, что малый бизнес уже давно вносит далеко не малую долю в региональную казну. В этом секторе экономики трудятся около четверти работоспособных омичей. Малый и средний бизнес сегодня дает около 20 процентов налогов в бюджет, что сравнимо с вкладом всех оборонных предприятий. Ориентир будущего года — развитие сельского предпринимательства, поддержка бизнеса в муниципальных районах.
Отдельной номинации удостоились аграрии - в сельском хозяйстве лучшим малым предприятием признано СПК "Нива" из Шербакульского района. Финансовый директор компании Людмила Баженова с гордостью призналась, что такая оценка работы индивидуальных предпринимателей на региональном уровне не только вдохновляет, но и помогает более уверенно строить планы на будущее. "Такая оценка очень приятна. Наш губернатор очень хорошо знает те условия, в которых мы работаем. И это понимание, эта поддержка нашего, подчас, тяжелого труда, достойна самой искренней благодарности".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь